Краснодар Суббота, 26 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 28.04.2020 10:07

Губернатор Кубани заявил об использовании гостиниц в качестве обсерваторов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 27 апреля провел заседание краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Одной из тем стала обязательная изоляция людей, которые прибывают на Кубань, а также граждан с симптомами ОРВИ. 

За время карантина в обсерваторах находились 1400 человек, у десяти из них обнаружили коронавирусную инфекцию. Вениамин Кондратьев сообщил о том, что Кубани необходимо подготовиться к увеличению числа обсерваторов.

- От поездок к нам отказываются многие, но, к сожалению, не все. Тех, кто все-таки приехал, необходимо отправить в обсерваторы. Конечно, это вынужденная мера, но только так можно предотвратить распространение коронавируса, - заявил губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил подготовить список гостиниц, которые будут готовы к использованию в качестве временной передержки приезжих.  
В краевой администрации отметили, что перечень гостиниц будет готов после утверждения Роспотребнадзора. 

Напомним, 27 апреля стало известно о том, что военный госпиталь Краснодара будет принимать больных опасным вирусом. А также «Блокнот Краснодар» писал о том, почему Кубань лидирует в списке регионов с эффективными мерами борьбы с коронавирусом. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирускарантинобсерватор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое