Краснодар Суббота, 19 Сентября
Спорт, 23.07.2020 11:31

Губернатор Кубани утвердил схему размещения объектов «Города спорта»

23 июля стало известно о том, что губернатор Краснодарского края утвердил концепцию развития комплекса «Город спорта» в краевой столице. Он входит в перечень крупных региональных проектов, которые реализуются на территории Краснодарского края.

На территории многофункционального комплекса уже работает «Баскет-холл». Его открыли в 2011 году, объект стал первым в составе комплекса «Город спорта». Кроме того, открыты для посещения ледовый дворец и комплекс учебно-тренировочных залов «Чемпион». Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, на данный момент идет активное строительство комплекса водных видов спорта. Он появится в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни», входящего в состав нацпроекта «Демография». 

– Важно, чтобы у нас появилась эта школа спортивного мастерства, где смогут проходить спортивные события краевых, федеральных и международных уровней. Конечно, объекты будут появляться постепенно, и необходимо строго придерживаться утвержденной схемы строительства. В итоге край будет иметь сильное спортивное ядро на многие десятилетия вперед, которое станет кузницей чемпионов, – прокомментировал  глава региона.

Также губернатор отметил, что рассматривались и другие вопросы. Например, такие как строительство школ для одаренных детей и других социальных объектов – спортивных, медицинских. Кондратьев подчеркнул, что, несмотря на пандемию, переносов сроков по этим проектам быть не должно

По словам вице-губернатора Краснодарского края Сергея Пуликовского, концепцию развития «Города спорта» откорректировали по поручению губернатора Кубани с учетом мнения спортсменов, тренеров и спортивных организаторов. Схему размещения объектов глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил 23 июля. 

Так, согласно концепции, в многофункциональный комплекс будут входить еще 14 объектов. Это и академия тенниса, и дворец спорта для проведения состязаний. А также будет построен легкоатлетический центр, крытый манеж для этого вида спорта, медико-восстановительный центр с гостиницей, где будут размещать спортсменов. 

Кроме того, в планах строительство дворца единоборств, дворца игровых видов спорта и даже концертного зала «Кубань-Арена-Холл». Помимо всего на территории комплекса появится также аллея «Спортивной славы», школа-интернат для спортсменов на 500 мест и не только. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о развитии отрасли животноводства на Кубани. А 22 июля глава региона посетил инновационный центр для развития бизнеса, который создан в Краснодаре. Он находится в краевой столице по адресу улица Северная, 405. Участникам будут доступны все элементы, необходимые для запуска инновационных проектов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторспорткомлексГорода спорта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое