Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 14.08.2020 11:44

Губернатор Кубани поручил усилить меры безопасности в школах и детсадах в преддверии нового учебного года

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 13 августа обсудил с коллегами вопросы безопасности детей в школах и детских садиках. В рамках заседания региональной антитеррористической комиссии оценили подготовку к новому учебного году.

На сегодняшний день почти все школы успешно подготовились к новому учебному году, который традиционно начнется 1 сентября. Отмечается, что 96% школ, 86% детских садов и учреждений допобразования находятся под контролем частных охранных организаций. Также отмечается, что увеличилось число других современных средств обеспечения безопасности.

– Камеры видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации есть в каждой школе. Эти камеры и кнопки должны исправно работать. Охранники должны четко понимать, как реагировать в любой ситуации, – рассказал губернатор Краснодарского края Кондратьев, добавив, что эта работа проделывается «не для галочки».

На заседании отметили, что на сегодняшний день 87,6% учебных заведений Краснодарского края полностью удовлетворены всем требованиям пожарной инспекции. Все выявленные ранее отклонения от нормативов в Ейском, Калининском и Курганинском районах были устранены. Кроме того, собравшиеся обсудили безопасность дорожного движения возле школ и детских садов.

Губернатор Вениамин Кондратьев попросил к 1 сентября проверить исправность светофоров, наличие пешеходных переходов рядом с учебными заведениями и обновить дорожную разметку, где это потребуется. Также глава региона поручил усилить патрулирование вокруг школ и детских садиков.

– Нужно учесть, что дети пять месяцев не ходили в школу, поэтому необходимо напомнить им правила дорожного движения, – сказал Кондратьев.

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев доложил, что проверяющие органы выявили около 250 недочетов. По его словам, их легко исправить. Это либо отсутствующая разметка, либо нехватка дорожных знаков. Отдельная работа ведется с водителями школьных автобусов, а также проводятся проверки в торговых точках, расположенных поблизости со школами - там не должно быть запрещающих веществ.

- Под особый контроль нужно взять проход посторонних лиц в школы, особенно с учетом эпидобстановки, и обратить внимание на ограждение школ. Все меры работают только тогда, когда охранники надлежащим образом выполняют свои обязанности, – сказал глава ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатор1 сентябряшколадетский сад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое