Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 28.09.2020 21:24

Губернатор Кубани поручил найти участки для строительства школ и детсадов возле проблемных ЖК в Краснодаре

28 сентября глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение найти места для строительства соцобъектов возле проблемных жилых комплексов в Краснодаре.

Об этом губернатор Кубани заявил на совещании по вопросам нарушения градостроительного законодательства, которое проводил с главами городов и районов.

У Вениамина Кондратьева возникли вопросы к мэру Евгению Первышову. Он отметил, что несмотря на то, что ряд глав муниципалитетов смогли остановить точечную застройку, в Краснодаре, Горячем Ключе, Северском районе и Новороссийске есть проблемы.

По словам губернатора, в Краснодаре есть несколько проблемных жилых комплексов. Это ЖК «Маршал» и «Олимпийский». Школы и детские сады, расположенные рядом, переполнены в несколько раз.

К примеру, в школе № 65 возле ЖК «Олимпийский» учатся 3962 человека. Но пропускная способность учреждения – 1000 мест. А в школе №98 учатся 1855 школьников, тогда как рассчитана она на 500 мест.

Возле ЖК «Маршал» находится другая школа с подобной проблемой - № 28. Здесь обучаются 1612 школьников, тогда как по нормативам вместительность у нее – 650 мест.  При этом строить новые соцобъекты здесь не собираются. 

– Поручил найти участки для строительства школ и садиков рядом. Строительство должно идти параллельно, чтобы люди уже сейчас понимали где будут учиться их дети, – рассказал глава Кубани в своем telegram-канале.

Напомним, о том, что в Краснодаре не хватает мест в детсадах и образовательных учреждениях, «Блокнот Краснодар» рассказывал ранее. А общественники боятся, что вместо соцобъектов в городе построят дома.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньКраснодаргубернаторКондратьевшколыЖК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое