Краснодар Четверг, 21 января
Экономика, 19.05.2020 14:35

Губернатор Кубани подписал постановление о выделении 540 млн рублей многодетным семьям

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении из регионального бюджета более 540 миллионов рублей на выплаты в виде единовременной материальной помощи семьям, в которых воспитываются трое и более детей. Об этом 19 мая сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дополнительную единовременную выплату в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка получат те многодетные родители, которые на момент 1 апреля 2020 года состояли на учете в органах социальной защиты и получали ежегодную выплату на детей. В настоящий момент на территории региона проживают 78,8 тысячи таких семей. В них воспитывается более 200 тысяч детей.

- Никаких дополнительных документов для получения помощи получателям денег не понадобится, выплата будет производиться в автоматическом режиме, - разъяснили в министерстве труда и социального развития региона.

Также поддержка предусмотрена и для тех семей, где третий или последующие дети родились в период с 1 марта 2020 года и до отмены режима ограничения в регионе. Для получения этой выплаты нужно будет обратиться в МФЦ либо очно в управление соцзащиты по месту жительства, после того как учреждения вернутся к «докарантинному» графику работы. Это можно будет сделать до 1 октября 2020 года, рассказали в министерстве труда и соцразвития Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что около 165 миллионов рублей было выделено краем на поддержку безработным, имеющим несовершеннолетних детей. На каждого ребенка будет выплачено по три тысячи рублей. Также предусмотрены средства на поддержку семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели запланирован почти 51 миллион рублей.

Малоимущие семьи и одиноко проживающие кубанцы в период ограничительных мер региона тоже получили материальную помощь – им было выплачено по 5 тысяч рублей. Малоимущие многодетные семьи получили по 10 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот Краснодар», в целом на 14 мая из бюджета региона на субсидии, соцвыплаты и другие виды поддержки край направит 3,3 млрд рублей. Еще 1,7 миллиардов рублей бюджет региона выделит на поддержку предприятий тех отраслей экономики, которые наиболее пострадали от карантина. Различные виды отсрочек по налогам, аренде, выплате коммунальных платежей и т.д. дадут в 2020 году экономию бизнесу еще на 10 млрд рублей.

Елена Коломийцева

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторэкономикамногодетные семьивыплатыпомощь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое