Краснодар Среда, 20 января
Общество, 23.11.2020 17:25

Губернатор Кубани поблагодарил правительство за выделенные миллионы на закупку скорых

23 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что Правительство России выделило Кубани почти 204 миллиона рублей на поддержку системы здравоохранения в период пандемии.

- Федеральный центр выделил нам почти 204 млн рублей на закупку 60 скорых. С этой просьбой мы обращались к Михаилу Мишустину ещё в сентябре, - рассказал Кондратьев в своем телеграм-канале.

Он отметил, что сейчас автопарк Кубани состоит из 663 машин скорой помощи. Часть из них нуждается в обновлении, поскольку прослужила больше пяти лет.

- Благодаря федеральной поддержке в этом году мы существенно улучшим автопарк, - сообщил губернатор. - В ближайшее время закупим 50 автомобилей класса «В», 10 –класса «С» и направим их в медучреждения края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае заразились коронавирусной инфекцией еще 173 жителя. А главный врач ККБ № 2 Сергей Габриэль попросил кубанцев соблюдать предписанные правила, чтобы медики смогли спокойно встретить Новый год, без вспышек заболевания ковидом.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарковидкоронавирусМишустинКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое