Краснодар Понедельник, 02 августа
Политика, 31.03.2021 17:40

Губернатор Кубани Кондратьев обсудил с депутатами ЗСК ряд важных вопросов

31 марта в Законодательном собрании Краснодарского края состоялось 53 пленарное заседание парламентариев. На нем присутствовал и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Представители исполнительной и законодательной власти обсудили ряд важных вопросов: экономические итоги первых трех месяцев этого года, застройка прибрежной зоны и запрет перевода земель сельскохозяйственного назначения .

Глава региона рассказал, что за первые три месяца 2021 года в краевую казну поступило уже 53,7 миллиарда рублей. Тем временем темпы роста составили 111% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– За два месяца некоторые отрасли показали динамику выше среднероссийского уровня. Во время пандемии мы серьезно поддержали многие отрасли, и они дают результат, – заявил во время заседания губернатор Вениамин Кондратьев.

Так, по данным главы региона, средний показатель роста промышленности в России составляет 97,2%. В Краснодарском крае этот показатель немного выше – 103,1%. По обороту розничной торговли регион также занимает лидирующие позиции. По стране эта цифра равна 99,3%, а на Кубани удалось добиться более высоких результатов. Регион опережает среднероссийский оборот практически на 10% – 109,1%. Отличный результат зафиксирован и в обороте общественного питания – 104,4%. В России он составляет 88,1%.

Помимо всего выросли и доходы предприятий санитарно-курортной отрасли. Это стало возможным благодаря тому, что на отдых на Кубань в зимний сезон приехало большое количество туристов. Доходы отрасли увеличились на 23,4% по сравнению с январем-февралем прошлого года.

– Нам важно сохранить такой рост доходов курортной отрасли. Еще больше поддерживать сферу, чтобы отели поднимали планку качества обслуживания и туристы хотели к нам вернуться, – отметил Вениамин Кондратьев.

Также губернатор Краснодарского края обратился к народным избранникам поддержать инициативу об ограничении высотности жилой застройки в 500-метровой прибрежной зоне. Отели не должны быть в 20 этажей. На данный момент, по словам Кондратьева, специалисты прорабатывают допустимую высотность.

– Будем предлагать 21 метр. 5-6 этажей – выше не нужно, – сказал глава Кубани на 53-й сессии Законодательного Собрания края.

Вместе с тем он напомнил, что сегодня в городах Азовского и Черноморского побережья на расстоянии 500 метров от моря запрещено возводить жилые высотные здания. Однако это ограничение не касается объектов курортной инфраструктуры, производственных зон и зон сельскохозяйственного использования.

Еще одним важным вопросом, который был вынесен на обсуждение, стал запрет перевода сельхозземель под жилую застройку. Данную тему губернатор Кубани уже обсуждал со своими коллегами на одном из совещаний. Сейчас специалисты подготавливают необходимый пакет документов и в ближайшее время направят его в Заксобрание Краснодарского края.

– Важно запретить или строго ограничить строительство на этих территориях. Нам надо сохранить виноградопригодные земли. Это традиционная отрасль экономики Краснодарского края, – подчеркнул губернатор.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИполитикагубернаторЗСКсельхозземли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое