Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 07.05.2020 13:52

Группу мошенников осудят за обман дольщиков трех краснодарских ЖК

В Советском районном суде Краснодара рассмотрят дело о крупном мошенничестве в отношении дольщиков нескольких жилых комплексов. На скамье подсудимых окажутся сразу несколько человек. 

Речь идет о ЖК «Парусная Регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья». Группа из пяти местных жителей в возрасте 33-44 лет осуществляла их строительство, используя компании ООО СК «Строй-Инвест», ООО «РосСпецСтрой», ООО «СтройЛогистик», ООО АН «РАС», ООО ИСК «РАС». 

В период с 2014 по 2018 года преступники заключали договора с дольщиками, обещая им жилье в многоквартирных домах. Для создания видимости работы на стройке, часть средств была затрачена на возведение объектов, но этих денег было недостаточно. Также им пришлось потратиться на рекламу. Деньги людей также выводились на основании фиктивных договоров подряда об оказании услуг и выполнении работ. 

Всего от действий мошенников пострадало таким образом более 1,2 тысячи человек, а ущерб составил свыше 1,8 млрд рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ. Для возмещения ущерба потерпевшим на имущество злоумышленников наложен арест, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее в Краснодаре анонсировали суд над мошенниками, обманувшими дольщиков на почти 1 млрд рублей. А обманутый дольщик Вася Евтенко ночует в подъездах и скитается по Краснодару в разгар эпидемии коронавируса.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардольщикимошенникидолгострои
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое