Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 28.11.2020 14:30

«Горячая линия» по вопросам коронавируса заработала на Кубани

28 ноября стало известно, что в Краснодарском крае заработала «горячая линия», где можно получить ответы на вопросы, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, «горячую линию» запустили по поручению президента России Владимира Путина. Позвонить туда можно по единому бесплатному номеру 122.

Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что в регионе закончили все необходимые работы по разворачиванию колл-центра. Тестирование «горячей линии» провели со всеми мобильными операторами, работающими в крае.

– Теперь по бесплатному короткому номеру 122 жители края могут получить необходимую информацию по всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией: от вызова врача и забора анализа – до консультации по поводу ограничительных мероприятий, – добавил Руппель.

Предполагается, что созданная «горячая линия» поможет жителям с подозрениями на коронавирус снизить время ожидания на линии. В колл-центре также можно будет вызвать врача на дом или дистанционно оформить больничный лист.

Кроме того, на «горячей линии» помогут с доставкой специальных рецептурных препаратов, решением различных вопросов, связанных с коронавирусом, а также проконсультируют относительно симптомов и лечения ковида.

Напомним, по последним данным, в регионе зафиксировали 178 новых кейсов заражения коронавирусом. Таким образом, в Краснодарском крае за время эпидемии COVID-19 обнаружили у 21 751 жителя.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусколл-центр"горячая линия"Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое