Краснодар Воскресенье, 11 апреля
Общество, 08.10.2020 12:50

Главу кубанского поселка подозревают в служебном подлоге

В Следкоме Краснодарского края 8 октября сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы поселка Передовского в Отрадненском районе.

Избрана женщина была главой сельского поселения в марте 2020 года. По данным следствия, она, зная, что в связи с принятием закона Краснодарского края о внесении изменений в ранее принятые нормативные акты, должна была до 9 июня внести изменения в существующий устав поселения. Однако фигурантка 10 июня, понимая, что нарушила порядок и срок принятия изменений, желая скрыть это, подписала официальные документы, в которые были внесены ложные сведения о проведении заседания Совета Передовского сельского поселения, на котором якобы решался вопрос о внесении указанных изменений. При этом заседания с момента ее избрания до 10 июня не проводились.

- Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарском краю.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Служебный подлог». Расследование продолжается, проводится комплекс мер, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

unnamed.jpg

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что  что в Сочи бухгалтер одной из фирм «заработала» на школьном питании 4 млн рублей. Также на гендиректора винодельческого предприятия завели дело. Он обвиняется в хищении средств из краевого бюджета

Костя Черный   


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СледкомКубаньуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое