Краснодар Четверг, 23 сентября
Спорт, 03.08.2021 13:09

Главному тренеру ПФК «Кубань» Сергею Первушину грозит увольнение

Если краснодарские спортсмены останутся в зоне вылета после схваток с «Аланией» и «Текстильщиком», то с тренером, скорее всего, распрощаются.

51-летний Сергей Первушин возглавил «Кубань» в июне текущего года, подписав контракт на два сезона. Но спустя всего полтора месяца ему пригрозили увольнением, сообщил собственный источник в футбольных кругах.

Причина банальная - неудачи команды. В настоящее время «Кубань» плетется в конце турнирной таблицы - там наша команда на 19-ой строчке из 20-ти существующих. Поэтому Первушину сделали предупреждение и дали всего два матча на исправление ситуации. Если краснодарские спортсмены останутся в зоне вылета после схваток с «Аланией» и «Текстильщиком», то с тренером, скорее всего, распрощаются.

Всего за карьеру в первенствах СССР и России Сергей Александрович сыграл около 480 матчей на профессиональном уровне и забил 144 гола. После завершения карьеры ушел в тренеры, последние два года работал в ФК «Тамбов», который не так давно был ликвидирован, после чего юрлицо клуба начало процедуру банкротства.

Его предшественник Павел Могилевский, который все-таки сумел вывести «Кубань» в ФНЛ, покинул свой пост, поскольку руководство краснодарского футбольного клуба сочло, что тот не справился со своими задачами, ведь мог добиться попадания в национальную лигу еще после зимнего перерыва.

Напомним, ранее мы сообщали, что ФК «Краснодар» купил у «Локомотива» полузащитника Гжегожа Крыховяка за 2,5 млн евро.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортПФК Кубаньфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое