Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 12.04.2021 18:40

В Краснодаре превращение кинотеатра «Болгария» в молодежный центр начали с граффити

На традиционной еженедельной планерке 12 апреля чиновники обсудили реставрацию кинотеатра «Болгария». В данный момент здание законсервировано, однако его разрисовали с помощью граффити. Об этом сообщил замглавы Краснодара Антон Смертин.

В ныне заброшенном здании на Ставропольской, 236а раньше был кинотеатр «Космос», который позже переименовали в «Болгарию». Мэрия вернула здание в муниципальную собственность, однако сейчас оно в плохом состоянии.

— Сейчас кинотеатр «Болгария» находится на консервации. У нас есть проект, и мы уже начали его реализовывать. Хотим сделать его своего рода арт-объектом в то время, пока будем проектировать. Мы уже начали украшать здание граффити, — заявил Смертин.

Чиновник добавил, что при проектировании будет учитываться мнение горожан и молодежи, проведут много встреч с ними. Кроме того, мэрия рассматривает предложение создать проектный офис, который занимался бы только этим проектом.

— Самое главное, чтобы это у нас не остановилось только на граффити. Прошу, Лилиана Николаевна (Егорова), управление культуры подключиться. У вас профессиональная команда. Мы много объектов отреставрировали, Домов культуры, многие находятся сейчас в работе. Здесь прошу методическую помощь оказать. Потому что хочется из этого объекта сделать такой центральный объект для управления по делам молодежи, — прокомментировал Первышов.

Напомним, решение о переоборудовании кинотеатра «Болгария» в молодежный центр городские власти озвучили 2 февраля. Здание кинотеатра вернулось в муниципальную собственность после 20 лет аренды компанией «Монитор». В декабре прошлого года ее срок истек.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарБолгарияреставрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое