Краснодар Четверг, 01 Октября
Политика, 27.07.2020 17:40

Глава Кубани стал одним из самых популярных губернаторов в соцмедиа

27 июля стало известно о том, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев  стал одним из самых популярных в стране. Рейтинг глав регионов традиционно представила «Медиалогия».

Эксперты оценивали упоминания в социальных сетях за июнь 2020 года. В пятерке самых популярных губернаторов оказался и глава Кубани Вениамин Кондратьев, он занял четвертое место.

В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ. На первом месте удержал свою позицию мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строчку рейтинга занял Андрей Воробьев (Московская область). На третьем месте - Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики.

Губернатор Краснодарского края в июне обогнал главу Крыма, которому пришлось опуститься на ступеньку ниже - на пятое место. За первый месяц лета у Вениамина Кондратьева было 45,33 тысяч упоминаний в социальных медиа. Таким образом, отрыв между губернатором Кубани и главой Крыма составил более трех тысяч сообщений. Между тем, до главы Чеченской Республики, который занимает третье место в рейтинге, губернатору Краснодарского края нужно набрать еще около 28 тысяч сообщений.

Screenshot_34.jpg

- Рейтинг построен по количеству упоминаний глав регионов РФ в соцмедиа. Для построения рейтинга учитывались сообщения в Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, TikTok, форумах и блогах, - отмечают авторы исследования.

Губернатор Краснодарского края активно ведет социальные сети. У Вениамина Ивановича есть страницы Instagram, Телеграм, ВКонтакте, Одноклассники, где публикуется информация о деятельности главы региона. 

Напомним, ранее стало известно о том, как развивалась отрасль животноводства на Кубани за последние пять лет. На сегодняшний день она является самой перспективной и динамично развивающейся из всех отраслей АПК.

Между тем, в конце весны эксперты подсчитали, какое место в рейтинге по социально-экономическому развитию занимает Краснодарский край. Аналитики оценивали масштаб экономики и ее эффективность, бюджетную и социальную сферу.

А «Блокнот Краснодар» подробно рассказал о том, как и почему изменился рейтинг главы Кубани Вениамина Кондратьева в разгар пандемии коронавирусной инфекции. Анализ был основан на официальных данных рейтинга «Медиалогии», а также на том, какие заявления делал в такой сложный для страны в целом и края в частности период карантина губернатор.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторрейтингМедиалогия
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое