Краснодар Пятница, 14 Августа
Происшествия, 06.05.2020 13:55

Генпрокуратура признала фейком видео с заваренной дверью, которое распространяли краснодарцы

В Генпрокуратуре проверили на достоверность видеозапись, которую распространяли жители Кубани в мессенджерах и социальных сетях. На ролике была заваренная дверь в подъезд многоквартирного дома, якобы из-за того, что там жил больной коронавирусом. 6 мая стало известно о том, что эта видеозапись сделана в Казахстане. 

Автор видеозаписи утверждал, что подъездную дверь заварили в качестве мер по борьбе с распространением коронавируса. В двери вырезали окошко для передачи еды жителям дома. Генпрокуратура сообщила, что информация о том, что это произошло на Кубани, не соответствует действительности. На данный момент доступ к видеоролику ограничен Роскомнадзором. 

- Данный ролик, выявленный в социальных сетях, был снят не на территории Краснодарского края. Таких фактов на Кубани зафиксировано не было, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Оказалось, что его снимали в Казахстане, в городе Актау. Власти города отметили, что дверь не заварили, а всего лишь приварили к ней щеколду. 
После того, как подъезд был закрыт на карантин, во входной двери сделали окошко, чтобы передавать жильцам продукты, сообщает Nur.kz.

Напомним, 3 мая «Блокнот Краснодар» рассказывал о жительнице края, которая распространяла фейки, чтобы поддержать диалог в социальных сетях.  В апреле за подобное правонарушение оштрафовали жительницу Армавира.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирускарантинфейкпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое