Краснодар Воскресенье, 24 января
Общество, 05.11.2020 12:51

Фонд защиты дольщиков Кубани может достроить проблемный ЖК «Жемчужина» раньше срока

5 ноября стало известно о том, что проблемный долгострой Краснодара по улице Шаляпина,30/1, будет достраивать Фонд защиты дольщиков Краснодарского края. ОБ этом рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Решением Арбитражного суда все права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест» перешли к краевому Фонду. Три литера долгостроя, более 450 обманутых дольщиков – история жилого комплекса «Жемчужина» наконец получит продолжение. По словам директора организации Евгении Шумейко, добиться такого решения удалось по результатам одного заседания.

–За год с момента основания наши юристы смогли наработать беспрецедентный опыт по перенятию проблемных объектов, создать эффективную правоприменительную практику, которая сегодня помогает нам действовать слаженно и оперативно, – рассказала Шумейко.

Теперь новый застройщик должен разобраться в документации, найти подрядчиков и начать работы по достройке проблемного объекта. Согласно законодательству, дольщики получат ключи от своих квартир уже в течение трех лет. Однако, по словам Евгении Шумейко, Фонд постарается сделать все возможное, чтобы долгожданное событие случилось как можно скорее.

Напомним, ранее стало известно о том, что в краевом центре до конца года планируют сдать в эксплуатацию девять проблемных объектов. А застройщик ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал» сядет на семь лет.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЖК "Жемчужина"дольщикиФонд защиты дольщиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое