Краснодар Вторник, 01 декабря
Экономика, 04.09.2020 18:13

Фонд развития промышленности Кубани вошел в рейтинг лидеров среди региональных ФРП

Кубанский фонд развития промышленности Краснодарского края стал одним из лучших среди региональных ФРП. 4 сентября стали известны итоги работы в первом полугодии. Как сообщили в краевой администрации, промежуточный рейтинг подготовил Федеральный фонд развития промышленности.

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно сказалась на всех сферах, в том числе, и на работе промышленных предприятий в первой половине 2020 года. Однако это не помешало сотрудникам делать свою работу качественно. 

– Несмотря на все трудности, работа кубанского ФРП была проведена на высочайшем уровне, что отразилось на результатах рейтинга. Краснодарский край стал одним из лидеров, заняв 4 место из 60 регионов, – рассказал директор ФРП Роман Петруца.

Отмечается, что в первом полугодии фонд развития промышленности Кубани подготовил программу поддержки производителей товаров повышенного спроса «Первая необходимость», которая пришлась как нельзя кстати в этот сложный период для кубанцев.

Предприятия могли воспользоваться льготным финансированием на сумму до 30 миллионов рублей под 1% годовых. Его предоставляли на три года, вместе с отсрочкой погашения суммы займа на год. Благодаря оперативному внедрению программы поддержкой воспользовались десять предприятий, получив более 150 миллионов рублей. 

Как сообщили в краевом департаменте промышленной политики, программа позволила нарастить производство в 2020 году от 1,% до 20 раз по сравнению с раннее осуществляемым производством. Все дело в том, что часть производителей перепрофилировались, выбрав ту продукцию, которая была необходима в период пандемии. 

Кубанский фонд развития промышленности работает с 2018 года. Инициатива его создания принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Глава региона поручил запустить фонд в августе 2017 года во время заседания Совета по промышленности. 

В его состав входит также Центр компетенций в сфере производительности труда. Он занимается организационным и методическим обеспечением разработки проектов для предприятий-участников приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Краснодарском крае» на 2018-2025 годы.

В 2019 году в фонде был создан отдел, занимающийся выставочно-ярмарочной деятельностью. С его помощью предприятия Кубани участвуют в различных мероприятиях в целях развития промышленного потенциала региона. Сегодня в ФРП Кубани действуют различные программы финансирования по 12 направлениям. Из них три поддерживает федеральный фонд развития промышленности. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторФРПэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое