Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 26.07.2021 20:04

Фирма заслуженного строителя Кубани обвиняется в краже 3,4 миллиардов рублей

Фирма-застройщик Анзора Пруидзе, осужденного в 2019 году на пять лет за мошенничество с объектами недвижимости, предстанет перед Хостинским районным судом. Об этом 26 июля сообщил поротал РБК Краснодарский край.

Количество дольщиков в  ЖК «Туапсинский», так и не получивших свою недвижимость, достигло 949 человек. 

В общей сложности компания-застройщик присвоила 3,4 млрд рублей, как считает следствие. По данным РБК, в деле фигурируют шестеро участников преступного сообщества. На имущество обвиняемых наложен арест.

Обвиненние предъявлено по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Самый большой срок лишения свободы по данным обвинениям составляет 20 лет.

Ранее  обманутых дольщиков ЖК «Горизонт» в Сочи, строительство которого также инициировала фирма Пруидзе, поддержал депутат «Единой России», боец UFC, Джеф Монсон. По его словам, это самый наглый случай обмана в жизни спортсмена. Монсон также опроверг слухи о том, что сам является дольщиком.

Анзора Пруидзе поддержал Григорий Лепс, уроженец города Сочи. Известный певец подписал обращение, в котором лично поручился за надлежащее поведение арестованного застройщика.

Анастасия Печаткина





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочимошенничестводольщики
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое