Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 23.09.2021 14:04

Евгений Первышов: «Солнечный остров остается у города, казакам мы его не отдавали»

В Краснодаре, в фойе Молодежного театра, 23 сентября мэр города ответил на вопросы журналистов.

Встреча началось без опозданий. Без одной минуты 10 часов утра Евгений Перевышов, вышел к «акулам пера». Глава города был в темном костюме, который видимо ему немного маловат, белой рубашке с «заезженными» белыми манжетами и темно-синем галстуке в белый горох. На ногах у него лакированные, по виду новые, туфли. Речь свою градоначальник начал стоя, отметив, что в зале хороший звук.

– Сегодня я провожу, наверное, последний свой брифинг в качестве главы город Краснодар. Все вы знаете, что по итогам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва, которые прошли 19 сентября, краснодарцы высказали свое доверие мне. По результатам подсчета голосов и подведения итогов, согласно полученному решению избирательной комиссии, я избран депутатом Государственной Думы по 46-му одномандатному избирательному округу. В связи с этим я написал заявление в адрес городской Думы Краснодара о сложении с себя полномочий.

Театр1.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Немного еще постояв, Первышов уверенно сел в белое полукресло из кожзама, с деревянными подлокотниками, у журналистов были стулья, явно китайского производства, обтянутые черной материей. Расстегнув пуговицы на пиджаке, поправив галстук, и не чуть расставив ноги в лакированных туфлях, мэр приготовился отвечать на вопросы. Его поза в полукресле говорила об открытости человека и вызывало заслуженное доверие у большинства корреспондентов и присутствующих глав департаментов. Стоит отметить, что Евгений Первышов тот чиновник, который на протяжении всего своего срока вел открытую политику управления городом. Еженедельные, по понедельникам, планерки, которые транслировались в социальных сетях в прямом эфире, тому свидетельство. И, сейчас, мэр сидел перед творческими людьми не за столом, а открыто – весь как на ладони. На вопрос корреспондента «Блокнот Краснодар» о судьбе Большого Солнечного острова он ответил, что земля эта находится сейчас в муниципальной собственности.

– Большой Остров — почти 200 гектаров земли, по которому идут обсуждения дальнейшего использования. Предлагаются разные варианты. Ни один еще не принят, от слова совсем, – отметил Евгений Первышов.

Тем не менее, сказанное ранее, на одном из казачьих сборов, глава города не отрицал, а наоборот с видимым удовольствием рассказал еще раз, каким, по его мнению, должен быть остров.

karta.jpg

Фото: скрин Яндекс Карты

– С учетом того, что Краснодар — это Екатеринодар и это история казачества, – заметил мэр. – То, создание проекта не по типу «Атамани», которая больше туристическая, а скорее экодеревни на большой замкнутой территории, можно воссоздать полный быт казачества. Начиная от разбивки, например, фруктовых садов, выращивания пшеницы, создания деревни, строительства мельницы. И чтобы это все работало. Можно было бы проводить экскурсионные туры для школьников в рамках занятий по кубановедению. Это была бы и хорошая туристическая история, которая дала бы возможность рассказать, в том числе о жизни кубанцев в дореволюционный период. Хочу подчеркнуть — речь о передаче именно казачеству не идет. Я говорил о том, что это должно быть муниципальное бюджетное учреждение по типу уже существующего «Городские парки».

Стоит отметить, что сейчас на острове, в частности в том месте, где собираются сады цвести ничего нет. Там заросли лиан, и высокой травы.

На сегодняшний день в Краснодаре достаточно проектов, которые на бумаге выглядят гладко, а вот в реализации они часто превращаются в профанацию, как парки.

Александр Мариинский

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовмэрКраснодарСолнечный остров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3