Краснодар Понедельник, 26 июля
Общество, 09.06.2021 16:18

«Это земля моих родителей»: адлерский стрелок заявил, что его вынуждали продать участок

Вартан Кочьян, расстрелявший судебных приставов 9 июня в Адлере, рассказал о том, что его толкнуло на преступление. Видеозапись опубликовал телеграм-канал Mash.

61-летний мужчина расстрелял приставов, которые приехали сносить его дом. Сначала между ними возник словесный конфликт, а затем мужчина достал охотничье ружье и открыл огонь по приставам. Он убил двух приставов - 30-летнего Андроника Мативосяна и 31-летнего Альберта Агозяна. Ещё одному сотруднику в штатном удалось убежать. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сразу после перестрелки он отставил ружье, и его на камеру записал сосед. Кочьян объяснил свой поступок. По словам стрелка, он предлагал приставам поговорить с его адвокатом, однако они отказались.

— Мне не о чем говорить. Люди не хотят говорить. А раз не хотят говорить — разговор другой будет, — заявил Кочьян.

Мужчина отметил, что на убийство его толкнули проблемы с оформлением земли. У него не получилось узаконить домовладение, в котором он жил с четырех лет. По данным администрации Сочи, постройки были признаны самостроем ещё в прошлом году.

— Я с четырех лет здесь живу. И они довели. Оформлять не давали землю, говорили «нельзя», власть поменялась. Здесь все продается, но я не продаю ничего. Это земля моих родителей, я здесь живу с четырех лет, — сказал Кочьян.

Мужчина добавил, что его «вынудили» пойти на это, однако он ни о чем не жалеет.

Видео: t.me/breakingmash

Напомним, вскоре после случившегося местные жители опубликовали видеозапись, на которой видно погибших приставов и самого стрелка, который ходил недалеко от трупов с ружьем в руках.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАдлерЧПпроисшествие
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое