Краснодар Пятница, 30 октября
Общество, 23.09.2020 08:01

«Это затягивание процесса», – экс-сотрудник краснодарского «Магнита» о суде против компании

В Первомайском районном суде Краснодара 21 сентября состоялось заседание по делу о восстановлении председателя первичной профсоюзной организации Константина Иванова в должности. Ровно год назад его уволили из компании «Тандер», где он работал преподавателем учебно-аттестационного отдела. Это решение он называет незаконным.

Напомним, с 2016 по 2019 год Константин Иванов работал в учебно-аттестационном отделе компании «Тандер». В его обязанности входило обучение новых сотрудников технике безопасности, противопожарной безопасности и так далее.

После смены руководителя отдела, как утверждает Иванов, в разы увеличилась потребность в обучении новых сотрудников. Он добавил, что процесс превратился в простую выдачу документов о прохождении образовательных курсов.

После этого произошел скандал с фальсификацией аттестатов об обучении. Иванов заявил, что документы, где требовалась подпись руководителя отдела, по факту подписывал его заместитель. Делом до сих пор занимаются правоохранительные органы.

После этого руководитель отдела, как полагает Иванов, сделала все, чтобы уволить его из компании. Ему якобы давались заведомо невыполнимые поручения, что в итоге стало поводом для вынесения служебных взысканий с последующим увольнением по статье.

Краснодарский краевой суд в апелляционном определении вынес решение о его отмене. По словам самого Иванова, «Тандер» отказывается исполнять решение суда от 26 ноября 2019, а так же восстанавливать его в должности. Однако кассационная инстанция отменила это постановление.

Еще одним поводом обращения в суд послужил репутационный скандал. Иванов утверждает, что представители компании неоднократно отзывались о нем в негативном свете, чем нанесли ущерб его деловой репутации. Они также обвинили его в том, что он требовал от «Тандера» деньги за работу профсоюзной организации, которая якобы фактически не функционировала.


В итоге 21 сентября суд под председательством судьи Валентины Поповой принял решение приостановить процесс о восстановлении Константина Иванова в должности из-за невозможности вынести решение в связи с неопределенностью в параллельном процессе, в котором также участвует Иванов. На этом настояли представитель «Тандера» и государственный обвинитель.

В параллельном судебном процессе Иванов пытается доказать, что вынесенные ему должностные взыскания незаконны. Процесс восстановился после вновь открывшихся сведений.

В частности, коллективной жалобы сотрудников отдела на руководителя Мещерякову. Согласно документу, который по ходатайству Иванова приобщили к делу, работники пожаловались на тяжелый психологический климат в коллективе.

В жалобе говорится, что Мещерякова постоянно негативно высказывается о ком-то из подчиненных, втягивает их в конфликты, давит на них, постоянно угрожая увольнением из-за низкой эффективности выполнения поставленных задач.

– После общения с ней [Мещеряковой, – прим. ред.] каждый из нас чувствует себя выжатым как лимон. Под ее укоризненным взглядом чувствуешь себя заранее виноватым, ожидая в страхе, когда она выберет себе очередную «жертву», на которую можно выплеснуть свою агрессию. Для активных действий ей подойдет любой повод, – говорится в письме.

Возобновление судебного процесса будет зависеть от решения в параллельном процессе по признанию законности вынесенных Иванову должностных взысканий. Однако Константин Иванов будет подавать жалобу на решение Поповой.

– Считаю, что действия судьи направлены на затягивание процесса, – сказал Иванов в разговоре с «Блокнот Краснодар».

Иванов подавал ходатайство о видеосъемке судебного заседания, однако представитель «Тандера» выразил протест, который поддержал представитель прокуратуры. Якобы в процессе озвучиваются персональные данные, что может повредить его участникам. В итоге, судья отказала.

К слову, судебное заседание уже переносилось, и тогда Иванов также заявлял о затягивании рассмотрения. Соответствующую жалобу он направлял председателю Первомайского районного суда Кириллу Фойгелю.


Согласно определению, в действиях судьи нарушений не выявлено. Однако в тексте определения допущена ошибка. В начале речь идет о жалобе Константина Иванова, а в середине документа вдруг появляются имена и фамилии, которые не имеют никакого отношения к этому судебному процессу, что, в свою очередь, является нарушением.

Напомним, Константин Иванов также подал иск в Первомайский районный суд Краснодара и потребовал провести специальную оценку труда сотрудников компании.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Тандер""Магнит"ИвановсудКраснодарработа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое