Краснодар Вторник, 26 января
Спорт, 01.12.2020 07:29

«Это просто цирк», – арбитр Федотов о судействе в мачте «Краснодара» с «Химками»

Футбольный судья Игорь Федотов раскритиковал работу бригады арбитров в матче «Химки» – «Краснодар», который состоялся 28 ноября.

Напомним, игра закончилась в пользу подмосковной команды. «Химки» обыграли «Краснодар» со счетом 1:0. «Горожане» в этой встрече создали крайне мало действительно опасных моментов. Не в их пользу было и судейство.

Судья Игорь Федотов рассказал, что глава бригады арбитров Сергей Иванов работал против «Краснодара». Во всяком случае, ряд его решений говорили именно об этом. В частности, на 13-й минуте Дядюн прыгнул на футболиста «горожан» с прямой ногой. Иванов увидел нарушение, но не показал игроку «Химок» желтую карточку за опасную игру.

На 30-й минуте также получился довольно странный эпизод. Смольников в стыке с футболистом «Химок» получил травму голеностопна. Сквозь гетры даже проступила кровь, но Иванов почему что решил, что именно Смольников сфолил, комментирует Федотов.

На 76-й минуте Уткин был первым на мяче, Глушаков в данном случае опоздал. Более того, он выбегал из-за спины Уткина, которого в итоге свалил. Иванов в данном случае снова зафиксировал нарушение со стороны футболиста «горожан».

– Кульминация – 91-я минута. Судья должен был назначить 11-метровый в ворота «Химок». Сначала защитник хозяев и Ари обоюдно боролись за мяч, но Ари вырвался, а защитник откровенно его держал. Мусаев возмущался по делу – надо разобраться, почему судья в матче с «Химками» судил против «Краснодара». Это просто цирк, – передает слова Федотова «Чемпионат».

Напомним, в самой концовке матча произошла заминка в штрафной «Химок». «Краснодар» не согласился с решением Иванова, кому достанется мяч после спорного эпизода. После розыгрыша прозвучал финальный свисток. Последний шанс сравнять счет был упущен.

После этого футболисты «Краснодара» обступили Иванова, пытаясь объяснить ему свое возмущение. К судье также подбежал тренер «горожан» Мурад Мусаев, который в итоге получил красную карточку и пропустит следующий матч с «Ротором», который состоится 5 декабря.

У «Краснодара» 21 очко и 10 строчка в турнирной таблице Российской Премьер-лиги.

Комментатор Василий Уткин считает, что говорить об отставке Мурада Мусаева бессмысленно. По его мнению, этого не будет и быть не должно.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Химки"футболсудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое