Краснодар Среда, 20 октября
Общество, 24.03.2021 14:40

«Это позволит улучшить водоснабжение», – губернатор Кубани о строительстве Ейского группового водопровода

24 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о ходе строительства Ейского группового водопровода.

По словам главы региона, объект на сегодняшний день готов на 70 процентов. Специалистами проложено уже 7,5 километров новой ветки магистрального водовода. Строительство ведется в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Как уточнил Вениамин Кондратьев, Ейский групповой водопровод находится в эксплуатации уже достаточно продолжительное время. Однако за 40 лет на нем ни разу не велся капитальный ремонт. В связи с этим водопровод оказался сильно изношен и уже не справлялся с нынешней нагрузкой. Однако власти Кубани запланировали не просто «промежуточный ремонт», а масштабный проект, который позволит улучшить водоснабжение для жителей сразу нескольких районов Краснодарского края.

- Мы планируем построить новую ветку водовода протяженностью около 30 км до конца 2024 года. Это позволит улучшить водоснабжение для жителей Ейского, Ленинградского, Щербиновского, Староминского и Кущевского районов, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Работа над этим проектом будет проходить в несколько этапов. Первый уже на завершающей стадии. Из 10,8 км водовода, как уже было отмечено ранее, проложили 7,5 километров. Также в 2021 году специалисты приступят ко второму и третьему этапу работ. В планах построить еще 19,3 километра водовода. На данный момент проект уже разработан и прошел государственную экспертизу.

Однако в планах не только строительство водовода. Проектом предусмотрено возведение резервуаров чистой воды. На сегодняшний день эти объекты проектируются.

Вместе с тем по поручению губернатора Краснодарского края в регионе продолжается реконструкция и других крупнейших инфраструктурных объектов. Так, например, сегодня ведутся работы на Троицком групповом водопроводе, который питает Новороссийск, Геленджик и Крымский район. Работают специалисты и на Таманском групповом водопроводе. Параллельно в сельских населенных пунктах, где наблюдается дефицит воды, реконструируют 22 водозаборные скважины.

Ранее губернатор Кубани озвучивал планы по модернизации сетей водоснабжения. По его словам, к 2025 году будет построено и реконструировано более 160 километров магистралей.

По краевой госпрограмме «Развитие ЖКХ» на период 2018-2020 годов на развитие водопроводно-канализационного комплекса населенных пунктов Кубани из федерального и краевого бюджетов было предусмотрено более 6 миллиардов рублей. 

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИполитикагубернаторводоснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3