Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 30.07.2021 13:30

Это как посещать публичный дом без презервативов: врач из Краснодара о прививках против COVID

На планете Земля 2021 год. Еще не пост апокалипсис, но картина бытия становится на него похожей: Путин захватил мировое правительство при помощи искусственно созданного вируса, а точнее, внесенного пандемией хаоса. Теперь всех людей на планете принудительно вакцинируют ещё не изученной до конца вакциной. Ее тестируют на нас, как на белых мышах. Тайну о том, что происходит, знают лишь масоны, и они говорят, что никакого вируса нет, а вакцина – это лишь способ чипировать всех людей на планете, чтобы создать новое, совершенное человечество…

Так мог бы начинаться очередной фильм про будущее, выживание или зомби. Но, так звучат реальные мнения людей вокруг меня. Об этом в серьез говорят некоторые паблисити, существуют даже «документальные» фильмы-разоблачения. И все это пугающе убедительно.

Как говорил Хантер Томпсон, страх — это просто еще одно слово для определения непонимания. Как журналист, я решила установить истину как минимум для себя, прежде чем решиться на прививку. Информацией поделился Калайда Валентин Дмитриевич, травматолог-ортопед Городской больницы №1.

- Валентин Дмитриевич, с наступлением пандемии больницу перепрофилировали под ковидный госпиталь. Что там сейчас происходит?

- Ковидные госпитали заполнены пациентами только средней тяжести и тяжёлыми. В первую волну люди болели легче, чем сейчас.

- Как изменился повседневный быт врачей: живете в больницах?

- Вначале быт сильно изменился. Жили в больнице, нельзя было контактировать с близкими. Первые месяцы в защитных костюмах было очень тяжело. На лице оставались синяки и стертая кожа от респираторов и очков. Потом определенный график наладился. Сверхурочно работать нам запрещено, как и совмещать, так как мы имеем дело с опасной инфекцией.

- А куда девали поломанных и покалеченных людей? Реабилитацию закрыли? Это отделение крайне важное, ведь без должной реабилитации после травмы можно остаться инвалидом. Не возвращает ли нас COVID-19 к Спарте, где калек просто сбрасывали «в утиль»?

- Отделение перепрофилировано под инфекционное, пациентов с травмами распределили между БСМП и ККБ1. Никакой Спарты! Врачи борются за жизнь всех пациентов, просто в условиях пандемии лечебной физкультурой людям приходится заниматься самостоятельно.

- Существуют истории о том, что в число умерших от коронавируса записывают всех подряд, даже тех, чьи болезни вообще не имели инфекционной природы. Можно ли верить официальной статистике? Ее завышают?

- Официальную статистику никто не завышает, это бред полнейший. Ниже она может быть, за счёт особенностей её составления. Но в целом, верить ей можно и нужно. Актуальные данные сейчас даже не нужно искать, они показаны на главных страницах поисковиков.

- Немало людей перенесли ковид на ногах, в легкой форме. Отсюда мнение, что он не опаснее обычного гриппа – а умирают только те, кто и без того имел хронические заболевания. Каково ваше отношение к этой позиции?

- Грипп - это тоже очень тяжёлое и опасное заболевание, которое способно убивать миллионы людей. Испанский грипп истребил сотни миллионов людей. Благо современная медицина более развита, и мы можем бороться с коронавирусом.

- А что, если все-таки не вакцинироваться? Ведь это добровольно.

- Добровольно. И мы, медики привились в первую очередь. Выбор, конечно, у каждого свой, но это как посещать публичный дом и не пользоваться презервативами с надеждой не получить известный букет.

- Прививка гарантирует защиту от заболевания?

- Это единственное оружие против ковида, которое сегодня есть во всем мире. Прививка ничего не гарантирует. Она даёт шанс переболеть максимально легко и без последствий.

- Чем может быть опасна вакцина? Насколько велик риск аллергических реакций? Вспомогательные компоненты могут быть токсичны?

- Всё мировые вакцины на сегодняшний день находятся в 3 стадии клинических испытаний. Поэтому о токсичности и отдалённых последствиях говорить рано. Но, на сегодняшний день от вакцины никто не умер, а от вируса сотни тысяч.

- После прививок на следующий день температура один или несколько дней. Это побочка?

- Температура после прививки - это нормальная реакция, процесс иммунного ответа на вакцину.

- У людей разнится отношение к спутнику, есть те, кто считает зарубежные версии надежнее. Как считаете вы?

- Думаю, это позиция «лучше там, где нас нет». Где-то всегда трава зеленее, воздух чище и жизнь правильнее. Но, в отношении вакцины она безосновательна. Иностранные коллеги признают "Спутник V" одной из самых эффективных, о чем пишут в международных профессиональных журналах.

- Почему вакцинироваться призывают даже тех, кто переболел и имеет антитела?

- Чтобы достичь максимального уровня антител, ведь возможны и повторные заболевания. К тому же, ПЦР тест ничего не гарантирует. Ведь он покажет, что человек болен только тогда, когда вирус находится в области носоглотки – только в начальном этапе инфицирования. Максимально достоверных тестов в массовой доступности нет.

Добавим, за сутки в Краснодарском крае выявили 263 случая заболевания коронавирусом. Статистика по заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции на Кубани с каждым днем все более пугающая. Почти ежедневно у нас бьются антирекорды по этим показателям. Так, за 29 июля в регионе скончались от коварной заразы 31 человек - это самое большое количество смертей от ковида с начала пандемии. 

Анна Карцева


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  Коронавирус  
ковидкоронавирусCOVID-19Краснодарский крайКубань
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое