Краснодар Суббота, 26 Сентября
Экономика, 24.07.2020 09:52

«Эта проблема абсолютно решаема», - мэрия Краснодара о незаконных врезках в ливневую канализацию

23 июля мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал проблему незаконных врезок в ливневки и загрязнение реки Кубань. 

Глава города ответил на вопросы журналистов во время брифинга. Он заявил, что эта проблема решаема.

- На заседании городской Думы руководству «Краснодар Водоканала», Дмитрию Павлюченко передали ещё один перечень территорий, на которых выявлены незаконные врезки в центральной части Краснодара. Попросили, чтобы он включил в инвестиционную и производственную программу обновление сетей, тампонирование этих врезок и создание законных условий по законному подключению. Потому что все выходы в Кубань – это отводные системы, то есть системы ливневой канализации, - рассказал Евгений Первышов.

Он отметил, что строительство локальных очистных сооружений в городе рано или поздно будет. 

- Конечно же, в любом случае мы должны прийти к решению вопроса по строительству локальных очистных сооружений. Не огромных – сегодня мы можем ставить локальные очистные сооружения на выпусках, такие технологии есть. Для того, чтобы даже дождевая вода, которая попадает в коллекторы, выходила в Кубань хотя бы в предварительно очищенном виде. Очень много грязи на автомобильных дорогах, в том числе автомобильные масла, бензин, - заявил мэр Краснодара.

Правда, затем он уточнил, что это очень дорогостоящие работы, поэтому городской бюджет их не «вытянет». 

- Ещё раз подчёркиваю: в бюджете муниципалитета таких денежных средств мы никогда не найдём, их просто нет. Весь бюджет у нас социально ориентирован, и нагрузка в этой части из года в год растёт, - говорит глава администрации. - Конечно же, по строительству социальных объектов мы получаем сегодня большую поддержку со стороны федерального и регионального бюджетов. Но после ввода в эксплуатацию нагрузка на содержание этого объекта – электрика, теплоснабжение, зарплаты, оборудование – ложится на бюджет муниципалитета, это достаточно серьёзные денежные средства.

В то время, пока мэр Краснодара говорит о напряженной ситуации с бюджетом города, администрация центрального внутригородского округа краевой столицы совершает странные и необоснованные госзакупки. А жители продолжают страдать от нерешенных проблем, связанных с инфраструктурой города. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрияПервышовливневкибюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое