Краснодар Среда, 20 января
АВТО, 06.11.2020 19:00

«Есть нежелание выставлять реальную картину на обозрение», – общественник о проекте отслеживания краснодарских маршруток

Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук прокомментировала инициативу управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодара по созданию сервиса по отслеживанию общественного транспорта в реальном времени.

Речь в данном случае идет о проекте «QR-остановка». Суть его заключается в том, что на остановках общественного транспорта будут расположены специальные QR-коды, считав которые с помощью смартфона, можно узнать о прибытии того или иного общественного транспорта на эту остановку в течение часа. Каких-либо приложений при этом скачивать не надо.

– В Краснодаре сегодня активно используются электронные табло. Однако, эта технология достаточно затратная. Помимо того, что табло работает за счет электроэнергии, его необходимо регулярно обслуживать, ремонтировать и оплачивать каналы связи. При этом реализация проекта «QR-остановка» требует минимальных затрат, – рассказал начальник городского управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий.

Заместитель начальника городского управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Мартыненко добавил, что пока приложение будет показывать прибытие только муниципального общественного транспорта. То есть автобусов, троллейбусов и трамваев.

По его словам, ведомство уже связалось с Краснодарским транспортно-навигационным центром о доработке приложения, которое позволит в ближайшем будущем видеть расписание прибытия и маршруток, то есть частных перевозчиков.

По словам координатора общественного движения «Транспортная инициатива» Марины Репещук, ей показалось странным, что проектом занимается не профильный департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара, а городское управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Данную ситуацию она назвала парадоксом. Но добавила, что искренне поддерживает их инициативу.

– То есть, никаких препятствий для отображения транспорта частных перевозчиков нет, а есть простое нежелание выставлять реальную картину на всеобщее обозрение, – добавила она.

На данный момент существует несколько сервисов, позволяющих в режиме реального времени следить за движением общественного транспорта в Краснодаре. Это касается только трамваев, троллейбусов и автобусов.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился мужчина, который рассказал, что на одном из дорожных участков города водители общественного транспорта постоянно нарушают ПДД, что провоцирует образование многокилометровых заторов и может привести к аварии.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились активисты Восточно-Кругликовского района, которые обеспокоены тем, что вместо новой трамвайной линии может появиться магазин.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

маршруткаобщественный транспортКраснодаростановкасмартфон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое