Краснодар Воскресенье, 07 марта
Экономика, 24.01.2021 12:05

«Еще два года пандемия не даст нам расслабиться», - кубанский олигарх Дерипаска о коронавирусе

23 января кубанский бизнесмен и олигарх Олег Дерипаска заявил, что согласен с участниками 39-й ежегодной конференции по здравоохранению от J.P. Morgan. По мнению бизнесмена, скорого окончания пандемии коронавируса ждать не стоит. Он посоветовал изучить документы конференции, поскольку большинство участников ставят реальные прогнозы.

- Практически все ее участники считают, что еще два года пандемия не даст нам расслабиться. То есть май 2023 года — это, наверное, самый ранний и очень оптимистичный срок, когда ситуация в экономике и жизни начнет возвращаться к докризисному состоянию. Мне кажется, важно быть реалистами, - отметил Дерипаска.

Олигарх заявил, что даже такая дата окончания пандемии возможна только при условии, если в стране оперативно и успешно пройдет вакцинация врачей, педагогов и пожилого населения. Высказался он и за введение ковид-паспортов.

- Иначе нас ждет еще более непредсказуемое будущее в экономике, - подытожил Дерипаска в своем telegram-канале.

Напомним, олигарху в прошлом году было непросто сохранить свое финансовое состояние. Он вошел в ТОП самых обедневших за год миллиардеров России. Однако Фонд, принадлежащий бизнесмену, в ноябре готов был платить всем, кто сдаст плазму с антителами.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидкоронавируспандемияДерипаска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое