Краснодар Четверг, 01 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 06.08.2020 18:10

Еще два человека скончались от коронавируса на Кубани

Оперативный штаб Кубани по борьбе с коронавирусом рассказал о текущей обстановке в регионе на 6 августа.

Сообщается, что в крае скончались еще два человека, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. Первый случай произошел в Краснодаре. 53-летний житель Горячего Ключа заболел 20 июля. Его госпитализировали в краевую инфекционную больницу с полисегментарной вирусной пневмонией. Коронавирус подтвердился. У мужчины ухудшилось состояние, его перевели на ИВЛ. Однако несмотря на все усилия медиков, он скончался.

- У пациента также была ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия и сахарный диабет, - отметили в оперштабе Кубани.

Второй случай произошел в Сочи. 65-летняя местная жительница жаловалась на кашель и повышение температуры. Ее госпитализировали в инфекционную больницу №5 с двусторонней пневмонией и положительным анализом на COVID-19. В дальнейшем у нее развилась полиорганная и почечная недостаточность. Женщину подключили к ИВЛ, однако несмотря на все усилия медиков, она также скончалась.

- Пациентка также страдала острой дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонической болезнью, - сообщают в оперштабе.

Всего на Кубани скончались 123 человека с коронавирусом. Общее число заболевших приблизилось к 9 тысячам — 8946.За сутки был побит новый рекорд: 125 заболевших.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое