Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 07.06.2020 15:27

Экстренное предупреждение по аномальной жаре объявлено на Кубани

7 июня выдался весьма теплый день. Однако в некоторых районах Краснодарского края столбики термометров будут зашкаливать. В связи с этим краевое ГУ МЧС России объявило экстренное предупреждение по аномальной жаре.

Действовать оно будет не по всему региону, а только в Туапсинском районе и предгорной зоне Сочи. Там столбики термометров поднимутся до отметки в 37 градусов.

В связи с этим, спасательное ведомство предупреждает жителей и гостей Кубани о том, что всем необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Так, например, лучше надеть легкую одежду и не выходить на улицу без головного убора. Не стоит в это время бегать. При повышенных температурах воздуха передвигаться специалисты советую не спеша, а также почаще находиться в тени. Также стоит отказаться от употребления спиртосодержащих напитков.

Если вы получили тепловой удар, то незамедлительно необходимо уйти в тень, выпить воды или принять душ. Если же вы увидели, что кто-то потерял сознание, следует незамедлительно начать реанимационные мероприятия.

Помимо всего в пресс-службе ведомства отметили, что при повышении температур, возрастает вероятность пожаров.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный): «101» - единый номер пожарных и спасателей, 8(861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре тоже жарко. В связи с этим горожане решили охладиться,искупавшись в фонтане в «парке Галицкого», что вызвало массу негатива у окружающих.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарлетожараМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое