Краснодар Четверг, 03 декабря
Экономика, 10.09.2020 15:20

Эксперты: из-за коронавируса треть лагерей Кубани закроется

В Краснодарском крае треть детских здравниц оказались на грани закрытия. Такое мнение высказали 10 сентября руководители детских загородных оздоровительных лагерей Кубани. 

Причиной критической ситуации стала пандемия коронавируса и введенные из-за нее ограничения в 2020 году. По словам генерального директора ООО «Резорт-Юг» Артема Гаврилова, детские лагеря смогли воспользоваться только одной мерой поддержки от государства - субсидирование заработной платы сотрудникам. Однако он называет это «каплей в море».

- У меня из 120 сотрудников работали только восемь, да и у большинства моих коллег были заняты лишь 10% работников, поскольку лагеря были закрыты, детей не было, и эта помощь нам практически не помогла. Даже в августе, когда разрешили открыться лагерям, большинство остались закрытыми, они не смогли выполнить все требования Роспотребнадзора по безопасности. У нашего лагеря было заключено договоров на 950 путевок, принять мы смогли только 160 детей, и о каком заработке здесь можно говорить? - рассуждает Гаврилов.

Сегодня в регионе создается Ассоциация детских лагерей. Туда войдут представители детского оздоровления и отдыха со всего края. Эта организация будет вести переговоры с краевыми и федеральными властями о назревших проблемах и мерах поддержки. Депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб напоминает, что в регионе выделено 480 млн рублей на поддержку детских здравниц.

- Но кроме экономических, есть правовые трудности: в связи с требованиями Роспотребнадзора о снижении расчетного количества размещаемых детей на 50%, отдельные лагеря не смогли выполнить госконтракты, поскольку затраты на их выполнение превышали возможные доходы в новых условиях. Теперь предстоит работа по недопущению включения таких организаций в список недобросовестных поставщиков, - добавила Бессараб.

Ранее губернатор Кубани попросил у премьер-министра РФ помочь с финансированием пляжей и детских лагерей. О проблемах с детскими здравницами заговорили еще в июле.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
детские лагеряздравницыкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое