Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 03.12.2020 08:48

Экс-руководитель ГТРК «Кубань» Тованчева отремонтировала свою квартиру за деньги компании

2 декабря стало известно о суде над бывшим руководителем ГТРК «Кубань» Натальей Тованчевой. Ее признали виновной в растрате в особо крупном размере.

Наталья Тованчева занимала пост директора ГТРК «Кубань» с 2002 по 2019 годы. Как стало известно из уголовного дела, возбужденного против нее, в 2018-2019 годы она давала поручение бухгалтерии предприятия покупать строительные материалы.

Как оказалось, строительные материала, которые Тованчева покупала за деньги телерадиокомпании, она использовали для ремонта собственной квартиры. На эти цели из бюджета предприятия в общей сложности потратили 2,7 млн рублей. Махинации с бюджетными деньгами выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Тованчеву признали виновной по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

Согласно решению суда, Тованчеву признали виновной и назначили ей 2,5 года лишения свободы условно, с двухлетним испытательным сроком. По предварительным данным, она компенсировала ущерб компании.

Напомним, депутат Госдумы от Краснодарского края Андрей Луговой был удивлен коррупционными масштабами в регионе.

1 декабря стало известно о том, какая мера пресечения избрана в отношении пенсионера из Павловского района, который устроил расправу над своей семьей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТованчевамахинацииФСБГТРК "Кубань"деньгисуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое