Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 29.07.2020 10:34

Экс-мэр Краснодара Евланов попросит у властей РФ деньги на новую ливневку

Депутат Госдумы от Краснодарского края и бывший мэр Краснодара Владимир Евланов обратится к Правительству РФ насчет денег на ремонт и строительство ливневой канализации в Краснодаре. Об этом стало известно 28 июля.

С этой просьбой к нему обратился нынешний глава краевой столицы Евгений Первышов. Ранее он рассказал, что из-за изменений климатических условий осадков становится больше, чем может принять ливневая система города. После очередного залпового дождя он заявил, что администрация краевой столицы планирует реконструкцию ливневой системы. Однако в бюджете Краснодара нет нужных средств (речь идет о 30 млрд рублей), так что местные власти намерены заручиться федеральной поддержкой.

- Помимо перекладки коллекторов, увеличения диаметра, создания пропускной способности мы еще должны обратить внимание на коллекторы, которые выходят в Кубань и не оборудованы системой очистки. То есть, в том числе нужны очистные сооружения. Работы очень дорогие, предусмотреть такие средства в городском бюджете мы не можем. Значит, нужно подавать заявки, - резюмировал Первышов, подчеркнув, что без помощи Правительства РФ решение ситуации займет не менее пяти лет.

По его словам, надо пересматривать всю систему ливнеотведения.

- Та, которая существует сейчас в Краснодаре, может справиться с обычным дождем. Но мы уже на протяжении длительного времени видим - за два часа в Краснодаре выпадает месячная норма осадков. Понятно, что ни один коллектор, какой бы он чистый ни был, не справится моментально с отведением, - посетовал глава кубанской столицы.

Таким образом, Евланову предстоит узнать, насколько город может рассчитывать на участие в соответствующих действующих или планируемых госпрограммах.

Ранее Первышов заявил, что в целом сеть ливневых коллекторов справилась с дождем 14 июля.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпервышовевлановливневка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое