Краснодар Пятница, 22 октября
Общество, 21.09.2021 22:40

Бывший мэр Майкопа получил условный срок по трем статьям УК РФ

Сегодня, во вторник, стало известно о вынесении приговора бывшему главе администрации города Майкопа. Он получил условный срок одновременно с испытательным.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Краснодар» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Республике Адыгея, речь идет о принуждении к совершению сделки, незаконном хранении боеприпасов и покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере. Уголовные дела возбуждали по материалам, поступившим из адыгейского УФСБ РФ.

Суд посчитал собранные доказательства следователями достаточными, чтобы вынести чиновнику приговор. Так Фемида назначила бывшему сотруднику мэрии Майкопа наказание – 2 года и 6 месяцев лишения свободы. Этот срок является условным, испытательный составляет 3 года. На сегодняшний день приговор суда еще не вступил в силу, у сторон есть возможность обжаловать его.

Следствие давно восстановило картину прошлых лет. Экс-глава еще в мае 2018 года пригласил к себе в  кабинет предпринимателя, который выращивал фермерскую продукцию. Здесь служащий потребовал от бизнесмена поменяться землей в Майкопе. Только вот участки были неравнозначными, как и стоимость. Предприниматель отказался. После этого услышал в свой адрес от чиновника различные угрозы, в том числе физические. Но вскоре мужчина все равно согласился на обмен, так как испугался.

Кроме этого, следователи выяснили, что осужденный хранил у себя дома на улице Привокзальной боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию. Их изъяли еще во время обысков.

Также в уголовных эпизодах майкопского чиновника похищение имущества знакомого в июле 2017. Это снова была земля – право собственности и аренда на 3 земельных участка в Кужорском сельском поселении. 

Своего знакомого он уговорил подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на землю. Взамен обещал передать права аренды на похожую по деньгам и размерам землю. Это преступление теперь осужденный чиновник не смог довести до конца. Уполномоченный орган отказался регистрировать переход права собственности.

А вот имя чиновника давно хорошо известно. Это Андрей Гетманов.

Варвара Александрова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МайкопчиновниклюдиновостиКраснодаржителиновости Краснодараосужденный бывший глава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3