Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 10.06.2020 13:04

«Ефремов обязательно сядет», - Маргарита Симоньян об аварии по вине пьяного актера

Известная журналистка, которая родилась на Кубани, Маргарита Симоньян не смогла остаться в стороне и вмешалась в резонансное дело, которое сегодня обсуждает российская общественность. 9 июня она опубликовала пост о сборе денег погибшего в аварии по вине актера Ефремова, в своем Instagram.

Это случилось вечером 8 июня на одной из московских улиц. Актер, который, как выяснилось, был пьян, ехал за рулем Jeep Grand Cherokee. В какой-то момент он пересек двойную сплошную и выехал на встречку, где столкнулся с фургоном «Лада».Водителя фургона - курьера интернет-магазина госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Всю ночь врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Позднее, протрезвев, Михаил Ефремов признал свою вину. 

Трагичная авария шокировала россиян. Многие известные личности прокомментировали произошедшее. В их числе была и Маргарита Симоньян. Главный редактор «RT» уверена: просто так Михаил Ефремов не отделается.

- Это надо совсем не знать современные реалии своей страны, чтобы думать, что Ефремов не сядет, потому что известный человек, а вот простого-то человека за такое обязательно посадили бы, - заявила она в социальных сетях. - Именно потому что известный человек, именно потому что столько шума - Ефремов обязательно сядет.

Симоньян привела в пример произошедшую пару лет назад в адлерской деревне, откуда родом журналистка, аварию. Тогда за рулем оказался пьяный сельчанин, который вылетел на встречную полосу  движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем, в котором находилась многодетная мать и троюродный брат Симоньян. 

- Его маму, мою тетку, мы забрали к себе, живет теперь с нами. И что вы думаете, виновный простой человек сел? Нет, конечно. Вся деревня знает, что откупился. Всей его родней собирали на откуп. Два трупа - и гуляет, жив-здоров, - поведала журналистка. - И вот это как раз совершенно типичная история. Много у нас людей садятся за банальную драку без тяжелых последствий? Фактически, никто. Даже протокол не составят, скорее всего. А вот Мамаев с Кокориным сели. Именно потому что известные и шуму много.

Маргарита Симоньян считает, что избежать наказания  легче всего, если история произошла с простыми людьми.

- Тебя никто не «заказал», то есть в твоей посадке никто не заинтересован, и ты можешь собрать по сусекам денежку, чтобы «решить вопрос», - рассуждает журналистка. -  Судебная система - главная наша проблема, на самом деле. И я не знаю, можно ли ее вообще отладить. В Америке вон и то за столько лет не отладили. Все знают, что один там знаменитый афроамериканец убил жену и ее любовника. А признали невиновным. Он на радостях даже книжку написал о том, как их убивал.

В одном Симоньян уверена точно: шумиха с пьяным актером не утихнет, пока он не будет наказан. 

А что касается погибшего в аварии курьера, то главный редактор российского издания открыла сбор средств семье Захарова. 

1JjdvPdEz7E.jpg

Его история жизни лишена какой бы то ни было «звездности».  Оказалось, что мужчину любили и уважали на работе, он был трудягой, снимал жилье вместе с другими работниками и скучал по своей родне, которую пришлось оставить дома ради работы. Первое и единственное знакомство с миром шоу-бизнеса для Захарова стало фатальным. Маргарита Симоньян отметила, что откроет сбор средств семье погибшего, как только родственники дадут разрешение и данные счета. 

4kDgHVP_LQs.jpg

- В том, что Ефремов будет сидеть, я не сомневаюсь. Я от всей души пожелала бы ему, чтобы то, что случилось, никогда не случилось. Но это случилось, - подытожила журналистка. - И еще. Когда обличаешь чужие беззакония, как это делал Ефремов, и тем более когда зарабатываешь этими обличениями большие деньги, ты должен сам быть кристально чист, безупречно непогрешим.

Напомним, трагичные ДТП случались и на Кубани. Виновниками аварий становились и полицейские, и родные депутатов Гордумы, и казаки. Краснодарский край в этом плане выходит в лидеры неутешительны рейтингов - именно Кубань заняла первое место по числу «пьяных ДТП» только по результатам начала 2020 года.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньСимоньянжурналисткаДТПЕфремовсмерть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое