Краснодар Суббота, 27 февраля
Общество, 22.01.2021 12:59

Двое полицейских пойдут под суд в Краснодарском крае

Двоих полицейских Краснодарского края подозревают в махинациях с цифрами. 22 января кубанский следком раскрыл детали уголовного дела в отношении сотрудников МВД по Темрюкскому району .

По версии следователей, правонарушение произошло еще в июле 2017 года. Полицейский, который находился на должности дознавателя, проводил проверку грузовика на посту ДПС. В полуприцепе нашли спиртосодержащую жидкость, а документов на груз, соответственно, не было.

- Осмотрев автомобиль, дознаватель произвел подсчет жидкости, установив ее количество весом более 31 тонны, что в дальнейшем, в том числе, легло в основу возбуждения уголовного дела о приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем. Повторно осмотрев автомобиль через два месяца, дознаватель обнаружил, что в кузове фактически содержится чуть более 19 тонн литров, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Вот только замначальника отдела дознания, – другой фигурант следствия – попросил подчиненного подправить цифры. Последний согласился, тем самым подделал документ. Отмечается, что Следком получил материалы дела из УФСБ по Краснодарскому краю.

Против подозреваемых заведено уголовное дело по статье 303 УК «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», депутат Госдумы Андрей Луговой ужаснулся уровнем коррупции в Краснодарском крае. В частности, его возмутила история с хищением более 50 миллионов рублей, спрятанных на Славянском кладбище.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коррупция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое