Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 04.12.2020 10:10

Два проблемных долгостроя закончат в Краснодаре

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко 3 декабря сообщил о решении достроить проблемные ЖК «Луч» и «Заря».

В социальных сетях Алексеенко сообщил, что федеральный Фонд защиты прав дольщиков подписал соглашение о передаче проблемных объектов в ведение регионального Фонда защиты правд дольщиков, который в дальнейшем займется окончанием строительства.

– Сразу после подписания соглашения между региональным и федеральным фондами пакет документов будет направлен в Арбитражный суд. Там необходимо будет получить решение для передачи прав застройщика-банкрота Фонду защиты дольщиков Кубани. Общая площадь этих объектов составляет более 20 тысяч квадратных метров. Несколько сотен семей получат законные 525 квартир, – написал Андрей Алексеенко.

По его словам, на объекты уже выехали специалисты, которые приступили к осмотру и техническому обследованию домов. После получения государственной экспертизы на объект войдет государственная строительная компания, созданная по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

– Наши юристы уже начали подготовку всех необходимых документов для передачи объектов фонду. Сотрудники фонда приложат все усилия, чтобы максимально ускорить все процедуры по завершению этих объектов, – добавила директор Фонда защиты дольщиков Кубани Евгения Шумейко.

Напомним, проблемные ЖК возводила компания ООО «Остринский», позднее ООО «Юг-Стройка», основанная Антоном Остринским и Рафиком Нерсесяном.

Нерсесяна суд приговорил к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Остринскому же суд заочно вынес приговор, поскольку ранее он сбежал из-под домашнего ареста. Сейчас застройщик объявлен в международный розыск. По предварительным данным, его нашли и задержали.

Обманутые дольщики обращались к президенту России Владимиру Путину и просили его помочь достроить дома, а также отмечали нежелание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева оказывать поддержку.

По последним данным, ввод в эксплуатацию домов, которые должны были быть сданы в 2016 году, намечен на 2021 год.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
долгостройОстринскийАлексеенкоШумейкоКраснодардольщики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое