Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Спорт, 28.10.2020 22:47

Два пенальти и разгром: «Краснодар» проиграл первый домашний матч в Лиге чемпионов

Второй тур группового этапа Лиги чемпионов между «Краснодаром» и «Челси» закончился со счетом 0:4.

Лига чемпионов наконец-то докатилась до Краснодара. На этот раз знаменитый гимн турнира прозвучал для более чем 10 тысяч зрителей. И для меня в том числе. Мурашки, все дела. В прошлый раз, в матче с ПАОКом, зрителей на трибунах не было.

Кстати, на игру прилетел владелец «Челси» Роман Абрамович. А еще пришел мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ну что, свисток, первое касание и понеслась. Следующие почти три минуты «Краснодар» не касался мяча. Но зато потом дважды пробил. Сначала Берг, но выше ворот, а потом Уткин. И это было опасно. Голкипер «Челси» «вытащил» из угла ворот.

На 13-й минуте Кайо снова «принес». Защитник сбил в штрафной Вернера, попав по ноге вместо мяча. С точки пробивал Жоржиньо, но попал штангу. После этого мяч отлетел в Сафонова и его смогли выбить. Выдохнули.

На 18-й минуте опасно ответил «Краснодар». Вильена организовал хорошую атаку, после серии перепасовок пробил по воротам, попав при этом в футболиста «Челси». Рикошет, но мимо ворот.

К 20-й минуте «Краснодар» наконец поймал кураж. В частности, после незабитого «Челси» пенальти. Начали более жестко идти в стык и не бояться отбирать мяч.

На 26-й минуте на линии штрафной «Челси» произошел спорный момент. Защитник «синих» локтем толкнул Уткина в спину. Однако судья никак не отреагировал на эпизод. Проверки с помощью ВАР почему-то не было.

На 37-й минуте «Челси» все-таки забили. Защита «горожан» оставила одного Хадсона-Одои, который смог получить мяч, развернуться и с угла штрафной пробить. Сафонов, видимо, перенервничал, неловко отбил мяч, тот его перелетел и угодил в сетку ворот. 0:1.

Первый тайм прошел под полную диктовку «Челси». Владение мячом 22% на 78% в пользу англичан. «Краснодар» все время играл без мяча. По ударам относительно поровну.

Второй тайм начался с мощного удара Аспиликуэта. Мяч прошел рядом со штангой и только сбил бутылку с водой. «Краснодар» с первых минут прибавил. На 54-й минуте «горожане» организовали опасную атаку три в один.

Рамирес в центре поля развернулся и отдал пас на Газинского, рядом с которым бежал Ольссон. Но полузащитник слишком долго принимал решение – удар заблокировали. При подаче углового снова пробивал Газинский, но англичан спасла перекладина.

На 67-й минуте Хаверц пробежал полполя и уже на входе в штрафную отдал направо набегающему Зиешу. Тот пробил, но на этот раз Сафонов оказался на месте. И тут же «Краснодар» организовал достойный ответ. Рамирес, который проводит отличный матч, в штрафной нашел Берга, но тот бил уже с острого угла.

На 76-й минуте «Челси» заработали второй пенальти. На этот раз в штрафной нарушил правила Мартынович. После прострела Пулишича мяч попал в руку защитнику. Вернер пробил мощно без шансов для Сафонова, который, кстати, угадал сторону. 0:2.

На 80-й минуте Зиеш утроил преимущество «Челси». Нападающий получил мяч в штрафной, накрутил Кайо и Мартыновича, изящно развернулся и пробил в дальний угол ворот. 0:3.

0:4 случилось на последней минуте основного времени игры. Абрахам на правом фланге легко оттеснил защитника, отдал в центр штрафной, откуда Пулишич метко попал между ног Сафонова.

Третий тур группового этапа Лиги чемпионов состоится 4 ноября в Испании. «Краснодар» сыграет с местной «Севильей». Матч начнется в 23:00.

Семен Серов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Челси"Лига чемпионовПервышовАьрамович
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое