Краснодар Суббота, 15 Августа
Спорт, 05.07.2020 22:36

Дубль Даниила Уткина не спас «Краснодар» от проигрыша «Зениту»

5 июля в Краснодаре состоялся весьма ответственный матч РПЛ. На стадионе «Краснодар» встретились «быки» и питерский «Зенит».

Горожане с первых минут ринулись в бой. Вандерсон попробовал пробиться через опорную зону, но на его пути встал Сантос. И уже на пятой минуте был забит гол. Правда в ворота «Краснодара». Счет открыл Сердар Азмун. Ему удалось воспользоваться осечкой при вводе мяча от ворот и смог забить «черно-зеленым» из района 11-метровой отметки прямо в левый угол.

«Быки» моментально отреагировали на такой маневр соперников. Вандерсон сделал красивый навес от угла чужой штрафной в район отметки пенальти. Там инициативу перехватил Уткин. Он попытался головой пробить в ворота «Зенита», но мяч угодил прямо в руки Луневу.

На 15 минуте встречи «Краснодар» разжился пенальти, но реализовать его успешно не получилось. Вильена неплохо навесил с углового, защитник выбил мяч, однако на подборе оказался Петров - из центра с 23 метров, заложив корпус, правый защитник пальнул выше перекладины.

Еще один шанс забить в ворота «Зенита» «черно-зеленые» получили на 26 минуте. Но и тут фортуна отвернулась от горожан.

На 29 минуте стадион взорвался от оваций. Первый гол забивает воспитанник академии Даниила Уткин. Спустя время полузащитник «Краснодара» попытался еще раз пробить ворота «Зенита». Он со всей силы примерно с 23 метров зарядил из центра в правый угол. Однако Лунев смог вовремя сориентироваться, и мяч не достиг цели.

Ответочка ждала «быков» уже на 45 минуте. Артем Дзюба реализовал пенальти в левый угол, противоположный направлению прыжка Сафонова.

Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу гостей поля.

Но и реакции «горожан» долго ждать не пришлось. Второй тайм начался весьма успешно для «черно-зеленых». И снова отличился Даниил Уткин. 20 летний футболист забил гол, принеся своей команде второе очко.

На 52 минуте нападающий клуба «Зенит» Сердар Азмун, сыграв в связке с Дзюбой и Кузяевым, забил гол «Краснодару». С левого фланга пошла подача в центр вратарской, откуда Дзюбе головой акцентированно пробить не дали, зато тут же Кузяев с пары метров попадает в Сафонова. Мячотскочил к дальней стойке, а уже оттуда в упор не промазал иранский бомбардир гостей. И счет стал 3:2 опять же не в пользу хозяев.

Возможно, после этого «краснодарцы» немного посыпались, так как сразу четыре игрока получили по желтой карточке: Кристоффер Олссон, Александр Мартынович, Тонни Вильена и Маркус Берг.

Спустя время произошел ряд замен. Тонни Вильена покинул поле, ему на замену вышел Магомед-Шапи Сулейманов. Вместо Кристоффера Олссона на поле выпустили Реми Кабелла, а Фернандеш вступил в игру вместо хорошо проявившего себя Уткина.

На 71 минуте «Краснодар» пропустил еще один мяч. Гол забил нападающий петербургского «Зенита» и капитан сборной России Артем Дзюба.

После на замену Рамиреса вышел нападающий «Краснодара» Никита Сергеев. Под конец встречи тренерский штаб решил дать шанс сыграть нападающему Герману Онугха. И он сразу ринулся в бой. На 85-ой минуте Онугха пропустил мяч под собой, рассчитывая, что до цели перед штрафной доберется Шапи. Но защита «Зенита» сработала на отлично.

Судья добавил 5 минут. В это время «быкам» удалось заработать штрафной. Но реализовать его не удалось. После наброса Вандерсона защитник питерцев выбил мяч на угловой.

Под конец матча игра становится все напряженнее. На 95 минуте Ещё один угловой на правом фланге для «горожан» заработал Кабелла. Шапи напоследок отметился выстрелом из-за пределов штрафной. Выше цели.

Прозвучал финальный свисток. Матч закончен. Счет 4:2 в пользу «Зенита».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарРПЛматчфутболЗенит
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое