Краснодар Среда, 20 января
Экономика, 03.05.2017 16:27

«Дорого для Кубани»: губернатор не готов выделить деньги многодетным семьям на коммуникации

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил сегодня, 3 мая, в Сочи, что для поддержки многодетных семей «своего» бюджета не хватает.

Чтобы исправиться ситуацию с семьями, которым выдали земельные участки без каких-либо коммуникаций, он предложил создать федеральную программу, которая бы предусматривала расходы на решение этих проблем. На встрече также присутствовала депутат Госдумы Светлана Бессараб. Она отметила, что в ОНФ стали часто поступать жалобы от многодетных насчет того, что выделенные им участки не оснащены инженерной и транспортной инфраструктурами.

Например, только в станице Старокорсунской 500 семей не могут построиться по этим причинам. Бессараб отметила, что члены ОНФ вместе с гражданами обратились в краевую администрацию. Благодаря этому, семьям выделили 700 миллионов рублей для организации электроснабжения. Кондратьев сказал, что освоение земель будет идти гораздо быстрее, если к ним подвести необходимые коммуникации. Но «своих» средств у Кубани не хватает.

- Нам нужны земли не под огороды, а под строительство жилья. Должны быть дороги, сети. Необходима федеральная программа по обеспечению коммуникациями участков для многодетных семей. Мы готовы максимально подключиться, в одиночку сделать это не получится - дорого и для муниципалитетов, и для края, - заявил губернатор.

Депутат пообещала, что это предложение будет обязательно рассмотрено «на верхах». Между тем, с 2011 года в крае было выделено почти 11 тысяч участков многодетным. Еще на учете стоят 13 тысяч семей.

Напомним, что глава краевой столицы Евгений Первышов в ответ на мольбы многодетных семей помочь подвести коммуникации сказал, что денег в краснодарском бюджете нет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньдепутат ГосдумыСветлана БессарабВениамин Кондратьевденег нетмногодетные семьикоммуникациифедеральная программа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое