Краснодар Суббота, 27 февраля
Общество, 20.01.2021 08:52

Дольщикам восьми долгостроев в Краснодаре выдадут ключи от квартир

19 января вице-губернатор региона Андрей Алексеенко провел совещание, на котором обсудил ввод в эксплуатацию восьми проблемных ЖК в Краснодаре.

На совещании отметили, что пять домов получат разрешение на ввод в эксплуатацию в судебном порядке, а остальные три – после устранения вынесенных региональным департаментом по надзору в строительной сфере замечаний.

– В целом результаты 2020 года удовлетворительные. Некоторые объекты прошлого года у нас завершены, но остались организационные процедуры. Оформить документы планируем в первом квартале 2021 года. Все механизмы есть. Это инвесторы, краевой бюджет, средства Фонда защиты прав дольщиков, – отметил Андрей Алексеенко.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в свою очередь сообщил, что в Краснодаре в ближайшее время готовятся к вводу в эксплуатацию восемь проблемных объектов. В прошлом году закрыли вопрос 74 долгостроев, хотя в начале года планировали сдать 58 ЖК.

– 42 дома введены в эксплуатацию в соответствии с региональной дорожной картой 2020 года, еще шесть сдали из плана на 2021 год. 19 достроенных многоэтажек отставали от графика строительства более чем на полгода, но в дорожной карте пока учтены не были. Дольщики семи объектов получили компенсации из краевого Фонда защиты прав дольщиков, – добавил Евгений Первышов.

В ближайшее время должен решиться вопрос по трем литерам ЖК «Рич Хаус» по улице Ярославской, ЖК «КарандашЪ» по улице Фабричной, ЖК «Березовый» по улице 2-я Целиноградская, 1/1, ЖК «Резиденция» по улице Кожевенной, а также литерам 6, 7 ЖК «Свобода» по улице Семигорской.

По словам Первышова, остается открытым вопрос по ЖК «Самоцветы» в поселке Краснодарском. Инвестиционной привлекательности у объекта нет, поэтому договориться с застройщиками не удалось.

В связи с этим Евгений Первышов попросил Андрея Алексеенко ходатайствовать об окончании долгостроев за счет средств Фонда защиты прав дольщиков. Вице-губернатор в свою очередь поручил соответствующим органам решить этот вопрос.

Ранее сообщалось, что два литера проблемного долгостроя ЖК «Калина» в Краснодаре ввели в эксплуатацию. Однако еще четыре будут достраивать за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Кроме того, накануне стало известно о решении вопросов еще одной группы дольщиков, ожидающих ключи от собственных квартир на протяжении нескольких лет.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикКраснодарПервышовАлексеенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое