Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 08.06.2020 15:10

«Для тех, кто любит погорячее», - руководитель Гидрометцентра России Вильфанд рассказал о летней погоде на Кубани

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд 8 июня в прямом эфире ответил на вопросы журналистов. Темой стал так называемый период «волны тепла» по стране в целом и на Кубани в частности.

Пресс-конференция прошла на портале IZ.RU. Основные вопросы касались прогнозов синоптиков на предстоящее лето. Тема действительно серьезная, поскольку даже привыкших к палящему солнцу кубанцев ожидают непростые испытания для организма.

В Южном федеральном округе становится жарко уже в настоящие дни. На севере Краснодарского края, по словам Вильфанда, температура уже достигает 35 градусов.

- Казалось бы, хорошо, что пришло лето. Но оно пришло очень быстро, и поэтому такой период будет восприниматься организмом не очень благоприятно. И к этому нужно отнестись со всей серьезностью. Такое время называют «период волны тепла». На Кубани он продлится до 13 числа (июня - прим.ред.),- рассказал руководитель научного центра.

Роман Вильфанд отметил также, что ночные температуры тоже очень высокие, что несвойственно для начала лета. Кроме того, конец мая и начало июня ознаменовались необычными событиями, которые синоптики называют опасными явлениями погоды. Об этом говорили и экстренные предупреждения, которые действовали по краю. Резкие взлеты температуры особенно скажутся на метеозависимых.

- По всем расчетам лето в Краснодарском крае ожидается настоящим.  Далеко не все готовы отправиться на юг в такое время, поскольку здесь будет по-настоящему жарко, - заявил Вильфанд.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, на Черноморском побережье уже сейчас температура воды + 17-18 градусов, а через неделю ожидается повышение до 20 градусов. Это уже купальный сезон, отмечает глава научного центра. 

- А на Азовском море ожидается  22 градуса тепла (температура воды в море - прим.ред.) к концу недели. Не только днем, но и ночью температуры будут высокими. В целом на курортах ожидается жаркая погода для тех, кто любит погорячее, - отметил Роман Вильфанд.

Напомним, тем временем, на Кубани объявлено экстренное предупреждение по жаре. А в мэрии Краснодара рассказали, когда запустят фонтаны. Хотя некоторым краснодарцам уже удалось открыть купальный сезон и освежиться в парке Галицкого.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпрогноз погодыКубаньсиноптикиВильфанджара
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое