Краснодар Среда, 20 января
Общество, 04.12.2020 16:50

Дисциплинарные взыскания вынесены пятерым судьям на Кубани

На очередном заседании квалификационной коллегии судей Краснодарского края сразу несколько судей получили дисциплинарные взыскания. Информация об этом появилась в региональных СМИ 1 декабря.

Так, сообщается, что в коллегию судей с просьбой о привлечении служителей Фемиды к дисциплинарной ответственности обратился Совет судей Краснодарского края. Попали под такую меру сразу пять судей — судья Горячеключевского городского суда Александре Дзигарь, два судьи Ленинского районного суда Новороссийска Оксана Спорчич и Светлана Пупынина, судья Ленинского районного суда Краснодара Вячеслав Ряднев, судья Арбитражного суда Краснодарского края Юлия Григорьева.

При этом к ним были применены наименее строгие дисциплинарные санкции — взыскание в виде замечаний. Что именно послужило поводом для привлечения судей к дисциплинарной ответственности, не уточняется.

Стоит отметить, что кубанские судьи все чаще стали попадать в поле зрения СМИ. Так, например, судья Юрий Захарческий сбил велосипедиста. Он скончался. А в 2019 году судья Арсен Крикоров сбил 18-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судяКубаньответственность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое