Краснодар Пятница, 07 Августа
Политика, 24.04.2020 13:49

«Дистанционные публичные слушания по Генплану Краснодара - нарушение прав жителей», - депутат ЗСК от «Справедливой России» Денис Хмелевской

Депутаты городской думы Краснодара поддержали инициативу мэра Краснодара Евгения Первышова о переносе публичных слушаний по обсуждению Генерального плана города в онлайн-режим. Все это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции в кубанской столице. Однако депутат Законодательного собрания Краснодарского края, спецпредставитель председателя политической партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова в Краснодарском крае Денис Хмелевской не согласен с данным решением.

По мнению краевого депутата, проведение публичных слушаний в Интернете, а не очно, является нарушением прав всех жителей Краснодара.

- Принятое городской Думой Краснодара решение о дистанционном проведении публичных слушаний по обсуждению Генерального плана города является грубейшим нарушением прав жителей, - считает Хмелевской.

Как отметил парламентарий, Генеральный план города можно приравнять к градостроительной конституции, где все четко прописано, начиная от границ зеленых зон, заканчивая планом застройки города. А вот согласно Градостроительному Кодексу РФ, власти обязаны проводить с горожанами общественные обсуждения и слушания.

- Ни о каких дистанционных, посредством интернет-связи, обсуждениях не может быть и речи. В федеральном и региональном законодательстве такой нормы нет. Под предлогом коронавирусной инфекции граждан вообще хотят лишить законного права лично принимать участие в обсуждении Генерального плана Краснодара и отстаивать свои интересы, - высказал свою позицию член «Справедливой России» Денис Хмелевской.

Также он отметил, что не у всех жителей краевой столицы есть возможность принять участие в онлайн-обсуждениях, так как некоторые просто не имеют финансовой, либо технической возможности. Именно этот фактор подвел Хмелевского к мысли, что итоги обсуждений могут быть непрозрачными.

- Где гарантии, что по результатам удаленного обсуждения в интернете не будут приняты решения в интересах застройщиков и в ущерб горожанам? - задается вопросом Хмелевской.

В связи с этим Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» направило обращение в прокуратуру Краснодарского края с просьбой о проведении проверки законности принятия решения городской Думой Краснодара и принятии мер прокурорского реагирования.

- Понимая степень важности Генплана, предлагаем администрации города Краснодара провести слушания по обсуждению Генплана публично после нормализации эпидемиологической ситуации в Краснодарском крае, - высказал свою позицию депутат Заксобрания Кубани.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГенпланобсуждениягород
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое