Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 03.08.2020 08:01

«Детей выгоняют на улицу!»: мэрия Краснодара забирает землю у молодой семьи

«Мы голосуем за власть, чтобы она была в защиту нам, но мы никому не нужны». Эта фраза Тимофея Криволапова особенно хорошо звучит на фоне грядущих выборов. У его семьи с двумя несовершеннолетними детьми мэрия Краснодара через суд забирает землю, на котором построен их дом. Точнее, юридически участок уже отобрали - судья Наталья Бодрова вынесла такое решение.

Мэрия Краснодара в очередной раз показывает себя не с лучшей стороны, подвергая своих граждан эмоциональным встряскам. При непосредственном участии  Прикубанского суда семья Криволаповых лишилась земельного участка - было отменено решение 15-летней давности. И это все при том, что нынешний собственник владеет участком лишь три года.

- На протяжении трех лет собственником земельного участка является Криволапов Тимофей Петрович. Он прибрел его официально, документы все в наличии есть. Он строит дом, оформляет и прописывается. Там живет его семья с двумя несовершеннолетними детьми. В 2018 году администрация Краснодара обращается в суд и пытается, фактически, отобрать земельный участок, мотивируя тем, что предыдущий собственник якобы незаконно приобрел участок, - рассказал руководитель юридического агентства «Бизнес-Юг» Александр Лозовской.

История земельного участка следующая. В 1993 году бесплатный земельный участок размером 900 кв. м. был передан в собственность Тамаре П., указано в постановлении за подписью главы Елизаветинского сельской администрации Прикубанского округа Краснодара. В 2005 году часть своего владения она продала Алексею С., о чем говорится в решении Прикубанского районного суда Краснодара. В 2017 году участок размером 402 «квадрата» был приобретен героем статьи - Тимофеем Криволаповым. Через год мэрия обращается в суд, который отменяя решение от 2005 года. Дом, который построен на этом участке «завис в воздухе».

- Не учитывают, что человек здесь живет. У него есть семья, что у него есть дети. Этих детей фактически выгоняют на улицу, - добавил юрист. - Когда мы подаем заявление (в суд - прим. ред.), его рассматривают полгода. Когда заявление подает администрация, его рассматривают сразу. Нам во всем отказывают.

Он предполагает, что судья Прикубанского районного суда Краснодара Наталья Бодрова поверила администрации Краснодара на слово, совершенно не разобравшись в деле. Все сделки в 2017 году были проведены официально, стоят печати соответствующих ведомств. Семья Тимофея в отчаянии. Они не могут продолжать строительство на участке, бояться даже оставаться дома без мужа.

- Второго жилья у нас нет. На этот дом мы с супругой сами зарабатывали, покупали землю. Строил я его с 2017 года. Сейчас получается так, что без никаких либо обоснований этот дом у нас отнимают и забирают, - рассказал Тимофей. - Нам не понятно, почему мы приобретаем землю законно и добросовестно, а нас просто выгоняют на улицу. Нам непонятно, почему так происходит. Мы голосуем за власть, чтобы она была в защиту нам, но получается так, что ты никому не нужен. И ты не можешь добиться правды. Суд вынес решение без нас. Наши дети просто останутся на улице.

Отметим, что это не первый раз, когда мэрия Краснодара пытается выставить законных собственников недвижимости за дверь. В 2018 году обладатели дуплекса в Прикубанском округе Краснодара Тимур Яхин и Владимир Литовка стали жертвами бюрократический машины. Мэрия через суд пыталась снести их дом. Люди приобретали недвижимость на вторичном рынке, а вместе с этим получили проблемы в виде муниципального инспектора. Проверяющий придрался к уличному навесу и затребовал снести целый дом, где жила семья с детьми. Настойчивость владельцев недвижимость спасла их, они выиграли суд у мэрии. С аналогичными проблемами столкнулись другие жители Краснодара.

Семья Криволаповых просит обратить внимание на свою ситуацию региональные власти. Судебные тяжбы тянутся уже второй год. Молодые родители хотят заниматься воспитанием двух мальчиков, а не оббивать пороги судов и администраций.

- Мы семья Криволаповых: Тимофей, Любовь, Петр и Михаил. У нас забирают наш дом и землю (землю уже забрали), - начал глава семьи. - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Краснодара Евгений Первышов, Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский поставьте свою оценку сложившейся ситуации, которая происходит с нашей семьей!

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьдомнедвижимостьЕлизаветинскаямэрияадминистрация
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое