Краснодар Вторник, 14 Июля
Экономика, 01.06.2020 13:19

Десятки предприятий Краснодара попросили отсрочить арендные платежи

В Краснодаре 70 местных предприятий подали обращение об отсрочке арендных платежей за муниципальную собственность. Об этом стало известно 1 июня.

В департамент муниципальной собственности и городских земель поступило 9 обращений о предоставлении отсрочки платежей по договорам аренды муниципального имущества и 61 - по договорам аренды муниципальных земельных участков.

- Еще раз хочу подчеркнуть: в наших действиях не должно быть никакой волокиты. Должна быть максимальная открытость и помощь предпринимателям в части оформления документов, которые они должны подать на предоставление льгот. Малый и средний бизнес занимает достаточно большую нишу в экономике Краснодара - это больше 80 тысяч индивидуальных предпринимателей и частных предприятий, в которых занято порядка 200 тысяч человек, - подчеркнул глава Краснодара Евгений Первышов.

Получить такую отсрочку вплоть до 1 января 2023 года могут предприятия, наиболее пострадавшие от последствий эпидемии коронавируса. На сегодняшний день администрацией заключено 8,4 тысяч действующих договоров аренды земельных участков. Ожидается, что по ним поступит порядка 2,3 тысяч заявлений о предоставлении отсрочки.

Ранее мэр Краснодара рассказал о нехватке поступлений в бюджет в период пандемии.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркарантинпредприятия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое