Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 27.05.2020 10:29

Депутаты ЗСК собрали деньги на 15 ноутбуков для школьников Краснодара

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края собрали более 3 млн рублей для приобретения 190 ноутбуков школьникам Кубани. Об этом стало известно 26 мая.

Техника предназначена для детей из малообеспеченных и многодетных семей, проходящих обучение из дома. Больше всех ноутбуков - 20 штук - отправили в Анапу. Еще 15 - в Краснодар, 10 - в Сочи, Брюховецкий, Славянский, Каневской районы. Остальные муниципалитеты получат 2-8 компьютеров.

- Система образования, как и многие другие сферы, столкнулась с серьезными трудностями в связи с пандемией. Но качество образования не должно страдать, мы предпринимаем все меры для того, чтобы учебный процесс не нарушался, а все ребята, особенно из малообеспеченных семей, даже в условиях самоизоляции имели возможность учиться, узнавать новое, становиться все более грамотными и эрудированными, - заявил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Напомним, он уже пожертвовал из своей месячной зарплаты на оплату труда медиков Кубани. Ранее в мае предпринимателя уличили в поставке некачественных ноутбуков в школы региона.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
школыноутбукизскдепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое