Краснодар Суббота, 11 Июля
Экономика, 27.05.2020 16:55

Депутаты Кубани хотят пересмотреть критерии оценки страховых рисков при потере урожая

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края 27 мая составили обращение в Министерство сельского хозяйства РФ.

Парламентарии просят пересмотреть критерии оценки страховых рисков многолетних насаждений с учетом засухи, из-за которой в регионе ожидается до 80% потери урожая.

Ранее уже сообщалось о гибели более 45 тысяч га озимых культур, но теперь председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию региона Александр Трубилин озвучил окончательные цифры.

- По оценке экспертов от воздействия низких температур в целом по краю в этом году ожидается снижение урожая косточковых на 80% к уровню прошлого года, а семечковых - порядка 60%. Многие садоводческие предприятия не застраховали свой урожай, - заявил Трубилин.

Ранее стало известно, что власти Краснодарского края собираются пересмотреть объемы экспорта пшеницы, чтобы отдать приоритет в пользу внутреннего потребления в стране. Причиной этому стала засуха, повлиявшая на урожай. В результате этой ситуации, на Кубани был объявлен режим ЧС. В общей сложности воздействию природного явления подверглись свыше 19 тысяч га промышленных садов в плодоносящем возрасте.

Также президент России рассмотрел обращение губернатора Кубани о поддержке пострадавших из-за погодных условий аграриев.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
засухаминсельхоззскдепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое