Краснодар Понедельник, 26 июля
Политика, 17.12.2020 12:13

Депутаты Гордумы Краснодара будут обращаться в министерство обороны РФ с просьбой отдать долгострои

Борьба за шесть недостроенных объектов, которые находятся по улице Тургенева, 229, в Краснодаре, продолжается. Напомним, эти многоэтажные дома находятся в федеральной собственности у министерства обороны. Здесь должны были находиться военнослужащие, однако строительство не завершили. 17 декабря во время заседания депутаты Гордумы Краснодара вновь подняли вопрос о передачи объектов в муниципальную собственность.

Об этом говорил мэр кубанской столицы Евгений Первышов еще в прошлом году. Тогда в адрес Минобороны чиновники направляли обращения с просьбой о передаче. Однако успехом она пока не увенчалась.

В администрации Краснодара признавались, что передача многоэтажек в муниципальную собственность поможет частично решить проблему с переселением жителей ветхого жилья.

Этот вопрос поднял на заседании депутат городской Думы, председатель комитета по собственности, приватизации, землеустройству Роман Лузинов. Он отметил, что в ответе, который был получен от министерства, сказано о невозможности передачи в собственность муниципалитета.

Лузинов представил для рассмотрения депутатов соответствующий проект. Его поддержал и глава города Евгений Первышов, отметив, что нужно проявить еще раз инициативу, изложить сложившуюся ситуацию.

Председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко отметила, что даже если министерство будет реализовывать эти объекты, мэрии все равно придется строить вокруг шести домов социальные объекты: школы, детские сады, поликлиники.

Депутат Гордумы Краснодара Игорь Шибалкин добавил, что стоит обратить внимание ведомства и на то, что дорога возле военного городка находится в плохом состоянии, а еще есть свалка.

Данный проект- обращение поддержал 41 народный избранник.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КрасндоарнедостроиГордумадепутатыминистерство оборонывоенный городок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое