Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 13.08.2020 13:09

Депутат Госдумы Светлана Бессараб разъяснила кубанцам, как защитить свои трудовые права

Депутат Государственной Думы, председатель Краснодарского краевого профобъединения Светлана Бессараб в ходе рабочей поездки в Тимашевский район провела прием граждан по вопросам трудового законодательства. Об этом стало известно 13 августа.

Светлана Бессараб ответила на личные обращения членов профсоюзов и жителей района, которые в основном касались трудовых отношений, охраны труда на предприятиях, заработной платы, социальных пособий.

Были даны разъяснения по оплате труда педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций края, досрочному назначению и выплаты пенсий, компенсации расходов (электроэнергия, интернет) при переходе на удаленную работу, мерам поддержки семей с детьми, детскому оздоровлению.

Представитель профсоюзной организации ЗАО «Пэкэджинг Кубань» обратился с просьбой разобраться с качеством проведенной специальной оценки условий труда на рабочих местах с вредными и опасными производственными факторами, в результате которой работникам были необоснованно снижены классы условий труда и соответственно они лишились компенсаций и положенных льгот.

- Не допускается снижение класса вредности без документально подтвержденного улучшения условий труда, - пояснила лидер кубанских профсоюзов, депутат Госдумы Светлана Бессараб. - Ранее Гострудинспекцией на основании коллективной жалобы работников было вынесено представление о проведении государственной экспертизы условий труда на рабочих местах ЗАО «Пэкэджинг Кубань». Экспертиза установила несоответствие результатов СОУТ на отдельных рабочих местах.  В адрес законного представителя предприятия направлено предписание о проведении повторной, внеплановой СОУТ.

Светлана Бессараб заверила, что техническая инспекция Краснодарского краевого профобъединения окажет содействие в проверке условий труда и на других рабочих местах предприятия, где условия труда не улучшены, а класс вредности снижен. Необходимо защитить права работников на гарантированные государством компенсационные меры (дополнительный оплачиваемый отпуск, повышенные размеры оплаты труда, сокращенная продолжительность рабочего времени и, как следствие, права на досрочную пенсию).

Напомним, ранее «Справедливая Россия» обсудила борьбу с бедностью.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньБессарабГосдуматрудовое законодательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое