Краснодар Пятница, 18 июня
АВТО, 31.07.2020 14:50

Депутат Госдумы от Кубани предлагает штрафовать мотоциклистов за опасное лавирование на дороге

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб 31 июля представила законопроект, предусматривающий новые штраф для мотоциклистов.

Документ предполагает введение штрафов за опасное лавирование мотоциклов между рядами и параллельное движение в одной полосе с другими транспортными средствами. Последнее предлагается наказывать штрафом в три тысячи рублей.

За такое же движение с опасными перестроением - штраф до 15 тысяч рублей либо лишение прав до шести месяцев. Парламентарий уверена, что подобные меры позволят повысить безопасность на дорогах и уберегут водителей мотоциклов и автомобилей от излишнего риска.

Свои доводы она подкрепляет статистикой. По данным краевого управления ГИБДД, в период с начала 2020 года по 30 июля произошло 477 ДТП, в которых погибли 45 мотоциклистов, 500 человек было ранено. В 2019 году зафиксировано более 800 аварий.

- Конечно, основной процент ДТП происходит в летний период, мотосезон. Причинами дорожно-транспортных происшествий являются превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и дистанции. При лавировании в интенсивном потоке у мотоциклистов возрастает риск попадания в ДТП, водители автомобилей их могут попросту не заметить. Изменить ситуацию, на мой взгляд, поможет введение штрафов, - считает Бессараб. Инициатива уже направлена на обсуждение в Правительство РФ.

В июне в Краснодаре погиб мотоциклист, а его пассажирка попала в больницу. Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные ограждения. А на Западном обходе оштрафовали байкеров без прав, номеров и страховки.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодармотоциклистыбессарабзаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое