Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 30.11.2020 08:02

«Дайте нам достроить наш дом»,- пайщики краснодарского ЖСК «Наш Дом» объявили голодовку

Пайщики ЖСК «Наш Дом» продолжают бороться за свое жилье. Люди вынуждены уже идти на крайние меры.

Так, инициативная группа шестого литера ЖСК всеми силами пытается остановить снос их жилья. Люди, вложившие свои личные средства в строительство еще одного литера, были вынуждены объявить голодовку. По словам владельцев недвижимости, власти города на протяжение трех лет говорили о том, что помогу краснодарцам с решением их вопроса и дом не пойдет под снос. Но вот только, возможно, слова оказались мыльным пузырем.

- Мы пайщики ЖКС «Наш Дом». Вложили деньги в этот объект. Застройщик находится под следствием. Администрация три года морочила нам голову, говорила, что поможет – вот сейчас приостановила снос, дав нам якобы возможность отсудиться по вновь открывшимся обстоятельствам. У нас поменялось назначение земли: была под ИЖС стала зона «Ж-3».
Суд не принял во внимание наши обращения. Заседание, можно сказать, прошло формально – решение суда о сносе осталось в силе, - отмели они.

По их словам, 30 ноября строительная техника приступит к сносу.

Если дом снесут, то в один момент десятки семей останутся без крыши над головой. Ранее пайщики шестого литера ЖСК «Наш Дом» рассказали, что для завершения строительства их объекта необходимо всего лишь накрыть его крышей и подвести запланированные коммуникации.

Однако, возможно, власти решили все же поступить иначе и в сентябре опубликовали госзакупку на снос недвижимости. Его выиграла компания ООО «Стройкомплекс – А», которая предложила выполнить работы за 30 млн рублей.

- Это единственное наше жилье, мы вложили сюда последние деньги. У нас нет другого выхода, нас просто вынуждают – мы объявляем голодовку и не уйдем отсюда, пока администрация не примет решение в нашу пользу, - добавили они. – Мы достроим дом сами, нам не нужно выше трех этажей. Люди хотят собраться собственными деньгами и достроить. Дайте нам достроить наш дом. Мы не уйдем, мы будем голодать! Остановите снос в Краснодаре!

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарнедвижимостьпайщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое